270x77

Женщина из Корабельного утонула, отдыхая на море. Родственники: "Почему чиновникам наплевать на безопасность людей?"

Галузинская Любовь Николаевна
Галузинская Любовь Николаевна

Галузинская Любовь Николаевна из Корабельного района города Николаева, которую знали многие местные жители (женщина работала на НГЗ, а в последнее время - на рынке "Феникс"), 01.07.2018 г. погибла во время отдыха в Железном Порту. Ее родственники уверены, что если бы для безопасности людей было организовано всё, как положено, трагедии можно было бы избежать.

Об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" написал племянник погибшей - Александр:

"В моей семье случилась страшная трагедия. Первого июля этого года в Железном Порту на море утонула моя родная тетя, Галузинская Любовь Николаевна. Ей было всего 53 года.

В воскресенье утром она с мужем и двоюродной внучкой (моей дочкой) выехали из Николаева на недельку отдохнуть на море. После 11:00 они расселились на базе и пошли на пляж, где целый день отдыхали, купались и загорали. После 16:00 тётя с ребёнком пошли еще раз искупаться перед тем, как идти на базу ужинать.

По словам восьмилетний дочки, они зашли ей по грудь, а когда перепрыгнули через волну, то не почувствовали под ногами дна. Ребёнок держался на воде самостоятельно, а когда парень, увидевший их с волнореза, прыгнул к ним, тётя Люба уже была лицом вниз. Их достали из воды, ребенка отвели в сторону, и отдыхающие начали оказывать первую помощь.

Через какое-то время появился Спасатель, но оказалось, никакого оборудования и никаких навыков у него не было. Помогая несколько минут, он понял, что уже поздно, и сказал, что ему нужно идти, потому что за ним закреплена большая территория.

Скорая прибыла через час, объяснив это тем, что они ехали из Голой Пристани, а больницы или дежурной скорой помощи в Железном порту еще нет, так как “не сезон” (это слова доктора скорой помощи). А в это время (около 17:00) дядя набрал меня и сказал, что случилась беда и нужно срочно ехать к ним. Я с женой и своей мамой (сестрой погибшей) за два с половиной часа примчались из Николаева в Железный Порт. Скорая ждала нас на берегу, сообщили нам, что с ребёнком всё в порядке, и показали нам, где находится тело.

Тётя лежала на лежаке на волнорезе всё это время. Как только мы отошли от скорой, она сразу же уехала. До этого они объяснили дяде, что тело забрать они не могут - у них нет катафалка. И что дальше мы должны выкручиваться сами. Так как в воскресенье вечером вариантов особо не придумаешь, мне на своей машине пришлось везти погибшую 50 км до больницы в Голой Пристани.

Через 2 дня мы забрали Любовь Николаевну из морга, опять же нанимать машину пришлось в Николаеве (Слава Богу, что в похоронном бюро возле Корабельного морга - отзывчивые душевные люди, которые за относительно небольшие деньги помогли нам решить все вопросы).

В четверг мы похоронили тётю Любу. Понимаем, что нам её уже не вернуть. Но почему приходится жить в государстве, чиновникам которого наплевать на безопасность своих граждан? Возможно, если бы скорая приехала раньше, могла реанимировать её. Где Спасатели, которые должны быть на каждом пляже? Почему у моргов нет катафалков? Почему базы и рестораны растут вокруг пляжей, как грибы после дождя, а дежурных скорых или небольшой больницы в таком населённом пункте как Железный порт не могут сделать? Пугает тот факт, что, отдыхая на море, если вдруг что-то случится, тебе никто не придёт на помощь", - говорится в сообщении.

Редакция "Корабелов.Инфо" выражает искреннее соболезнование всем родным и близким погибшей Любовь Николаевны.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Жаль
Жаль

Соболезнуем родным!!страшная трагедия((но как не печально в нашей стране давно плевать на обычных людей.на их нужды и потребности.каждый сам за себя...((((

Инна
Инна

Ужасная трагедия случилась, такой Добродушный и Хороший Человек была Любовь Николаевна, очень жаль...... Искренне Соболезную Родным...

€-пеец
€-пеец

Всем грамотным гражданам давно известно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Спаситель
Спаситель

Потому что начиная с 29 июня на море начался шторм. Об этом всех отдыхающих оповестили. 29-30 июля по всему берегу ходили спасатели и предупреждали о том,что купаться в шторм запрещено. Вопрос,кто виноват в том,что мадам полезли купаться после всего вышеперечисленного?

Надежда
Надежда

Как вы можете такое писать? А если бы это была ваша мама или ваш ребёнок? Вы- спасатель? Да вы даже помощь не можете оказать! Стыдно за вас...Эх, Вы... Дай Бог , чтобы Вас это никогда не коснулось...Лучше молчите! Не надо мне ничего отвечать!

Спаситель
Спаситель

Я что-то неправильное написал? Сказали,что пальцы в розетку засовывать нельзя,а вы засунули и вас долбануло. Кто виноват? Электрик?
Да,это трагедия для родных и близких. Я не родной и не близкий. Для меня это очередной пример человеческой глупости.
Не хотите чтобы вам отвечали-не пишите сами.

Катя
Катя

Какой шторм? я была в Лазурном в эти дни, все было нормально.. небольшая волна...

оля
оля

отдыхали в железном порту в июне в числах так 20-21 чуть ли не случилась беда тонул мальчик лет 7-8 на помощь к нему пришли отдыхающие его вытянули ребенок в шоке когда подошли спасатели то первым что спросили у ребенка это "пацан какой ты масти" я в шоке с такого начали предлагать вкусности но ребенок не реагировал толком отдыхающие попросили вызвать скорую так спасатель сказал а смысл все ок ребенок жив а скорая будет ехать минимум час с Херсона но женщина увидевшая первой тонувшего настояла на вызове как оказалось она медработник и сказала спасателям что у ребенка слабый пульс его нужно прокапать и успокоить только тогда вызвали скорую .Да еще и спасатель предположил что ребенок детдомовский так как родителей рядом не было и это ужас ему было всеравно на ребенка типа коль детдомовский значит некому не нужен.И реально у спасателей не было круга а точнее он не исправен ,бинокля так у них нет да и лодка которая за ними закреплена катает на банане или плюшке людей о каком спасении идет речь лишь бы бабло заработать и все(

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: