kloomba

"25-летние машины не нужно завозить в Украину" - Рада поддержала законопроект о снижении акциза на ввоз автомобилей

На последнем заседании Верховной Рады восьмой сессии в пятницу, 13 июля, депутаты поддержали за основу законопроект № 8487 об акцизе на автомобили. Документ поддержали 265 нардепов.

В частности, планируется ввести новую модель налогообложения акцизным налогом легковых моторных транспортных средств. В предлагаемой системе должна произойти смена налогообложения единицы объема двигателя транспортного средства на налогообложение единицы легкового транспортного средства.

"Коэффициент возраста, который присутствует в формуле, приводит к тому, что более старые автомобили завозить невыгодно, потому что за него надо заплатить высокий налог. Но только таким образом мы можем регулировать экологический налог, которого нет сегодня в Украине. Для того, чтобы не вводить дополнительные налоги, как во всех европейских странах, я настаиваю на том, чтобы коэффициент возраста присутствовал. Потому что 25-летние автомобили не нужно завозить в Украину, и не надо обсуждать вариант, что это автомобили за 300 евро", - сказала председатель налогового комитета, нардеп от БПП Нина Южанина.

Так, предлагается установить базовые ставки акцизного налога для нового легкового транспортного средства с бензиновым двигателем объемом 1000 куб. см в размере 50 евро за единицу и для нового легкового транспортного средства с дизельным двигателем объемом 1000 куб. см в размере 75 евро за единицу. Для корректировки стоимости намерены ввести коэффициенты - в зависимости от объема двигателя и возраста машины.

Так, сумма будет равна базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста. Коэффициент двигателя - это объем, деленный на 1000. Коэффициент возраста - количество полных календарных лет с года, следующего за годом производства авто до года ввоза в Украину.

Кроме того, народные депутаты 256 голосами приняли за основу в первом чтении проект закона №8488 О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Законопроект, в частности, предусматривает повышение ответственности за нарушение правил ввоза автомобиля в Украину.

Документ устанавливает единый срок применения санкций при нарушении таможенных правил - полгода со дня выявления нарушения.
За управление автомобилем, который в Украину ввез другой человек для предпринимательской деятельности, предусмотрен штраф 8500 грн, а во второй раз в течение года - 17 тыс. грн с лишением права управления авто на один год с платным изъятием авто или без него.

За превышение сроков ввоза для предпринимательской деятельности на 10-20 дней предлагается установить штраф 17 тыс. грн, на период 20-30 суток - 85 тыс. грн, более 30 суток - 170 тыс. грн или конфискация по решению суда.

Также прописали новые санкции за нарушение сроков транзита. За "просрочку" на 10-20 дней предусмотрен штраф 8500 грн, от 20 до 30 суток - 85 тыс. грн, более чем за 30 суток, а также по раскомплектование авто - 170 тыс. грн или конфискация по решению суда. Отметим, сейчас штраф составляет 8500 грн при превышении срока более чем на 10 суток.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

А ничего , что 25 летние машины стоят 1000-2000 потолок , а свежие хорошие машины стоят 5000-10000 $$ ))))) народ то и покупает 25 летние корыта из - за дешевизны , дайте работу и зарплату достойную , чтоб покупать свежие машины в Европе) уроды хитросделанные ) я бы с удовольствием купил бы себе до 5 лет автомобиль и в жизни не посмотрел на те , как многое наберают себе ауди , бехи 25 лет ) это все хлам , но люди берут по глупости такое и по отсутствию денег !

123
123

Доездились...сколько народу попало.дешовый сыр только в мышеловке. А вобще правильно не надо устраивать свалку.....на наших номерах таких же машин дохрена и никаких проблем.

Все бывает
Все бывает

Дрючьте евробляхи - они реально зае..ли

Сер 722 машина трусы
Сер 722 машина трусы

Тебя бы кто-то отдрючил, хайло

СССРовец
СССРовец

А чё бабок на нормальную машину нету ?

€-пеец
€-пеец

Поздно пить боржоми. Евробляхи- это уже ударная сила для очередного переворота. На днях был проведен смотр и учения...

Робот
Робот

С 1000 см куб 50 евро , а не за единицу , по тому что у вас написано получается растаможка 1000 см куб это 50 000 евро

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: