Общество

"ГПУ и Минюст поддержали идею переноса Николаевского СИЗО в Ольшанское", – прокурор области

Генеральная прокуратура Украины и Министерство юстиции поддержали инициативу прокурора Николаевской области Тараса Дунаса о создании на территории Николаевской области за пределами областного центра нового и современного учреждения предварительного заключения, которое расположится в пгт Ольшанское.

Об этом сегодня, 12 июля, на пресс-конференции сообщил сам Дунас, передает издание «Iнше ТВ».

«Учитывая смерть задержанного, бунт и возгорание в следственном изоляторе, я уже информировал, что предлагаю перенести следственный изолятор в Ольшанское. Потому что условия, в каких находятся задержанные, не соответствуют никаким уровням соблюдения прав задержанных, ни уровню медицинского обслуживания, ни социального и бытового уровня. С этим предложением согласились в Генеральной прокуратуре Украины, и его поддержал заместитель министра юстиции», – сказал Дунас.

Справка: Николаевский следственный изолятор создан в 1974 году на базе Николаевской тюрьмы, деятельность которой осуществлялась еще с 1907 года, сооружения устарели, невозможно переоборудовать его камеры и корпусные отделения в соответствии с требованиями национального и международного законодательства. Поэтому условия содержания заключенных не в полной мере соответствуют требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного, унижающего достоинство обращения или наказания, Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, Европейских пенитенциарных правил и прежде всего Конституции Украины.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Да как вы запереживали за заключенных! Сразу бы уведомили что на на карьере будут пахать, вместо того чтоб просто отсиживать. Надо уметь пропиарится на ровном месте. Криминал и погоны еще долго будут обниматься в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button