Депутаты Николаевского горсовета создали рабочую группу для проверки школы №1 в Корабельном районе


Родительский комитет школы №1 имени Олега Ольжича заявляет, что директор учреждения Николай Матиюк ввел крепостное право и попросили депутатов Николаевского горсовета создать рабочую группу и проверить учебное заведение.

Об этом стало известно во вторник, 10 июля, в ходе заседания профильной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает издание «Преступности.НЕТ».

Так, на комиссии присутствовала экс-заместитель директора по хозяйственно-административным вопросам Жанна Курченко, которая отметила, что комиссию по проверке школы перенесли на 20 августа из-за того, что директор на 54 дня ушел в отпуск.

«Суть вопроса в том, что в школе ничего не делается, за 34 года школа разрушилась. Родители систематически на все сдают деньги, начиная с 1 сентября и заканчивая маем месяцем. Мы покупаем мел, все в классы, что нужно. Ремонт классов делается за счет родителей, а столовая вообще в плачевном состоянии. Почему у нас посуда в школе собрана со всех школ? У нас дети пьют из битых чашек, едят из битых тарелок. Мы к директору обращаемся, но на все у него есть отговорки, он считает себя паном в этой школе, и у нас реально есть рабство в школе, реально у нас крепостное право. Весь обслуживающий персонал «под колпаком» так сказать, все учителя «загнаны в угол», они боятся что-то сказать», — рассказала одна из представителей родительского комитета.

В итоге депутаты согласились создать рабочую группу в составе которой будут депутаты Артем Грозов, Станислав Мишкур, Наталья Горбенко, Павел Зоткин и выехать на место для проведения «всеобъемлющей проверки».

Комментарии к новости:

    • Маша says:

      Смешно читать о«всеобъемлющей проверке»!А депутаты в курсе вообще, что перед каждой проверкой назначенной школа драится и моется, учителей заставляют приносить свои ноутбуки и принтеры, детям проводят инструктаж как себя вести, что говорить и на каком языке- одна сплошная показуха кругом, да еще и деньги собираются что бы встретить эту самую комиссию” достойно” Пусть попробуют нагрянуть без предупреждения и во время учебного процесса- вот тут все и откроется!!!

      59

      4
      • Лилу says:

        Так вот она эта Жанна уже и без комиссии все показала. Но я думаю. что все будет хорошо у директора, т.к. это не первая его проверка.

        12

        0
    • Паша says:

      Родительский комитет сыкливый в этой школе , как судя по всему и везде ) значит до этого все было прекрасно для них , за пару дней трубы прогнили , крысы вырасли ))))) под шумок хоть трусишки решили уже включится )

      21

      1
    • Все бывает says:

      С Мишкуром договорится. Стасон уже мечтательно представляет кучку денег.

      7

      0
    • помыть то одно ,а плитку которая лежит с основания школы не поменяют и спортивный майданчик не построят и кто принимал перед каждым сенябрем это все ни одного огнетушителя нет

      19

      1
    • Верба says:

      Каждую школу надо проверять независимой комиссией и с видеоотчетом этой комиссии выложенном на опрелеленном сайте для родителей!!!!!!!!!!!

      8

      1
    • ольга says:

      В спортивной школе вот так же грязно и цинично ушли на пенсию директора Бардовского, с громадными многолетними заслугами. Теперь там полный беспредел молодой директрисы и её свиты. Установлено феодальное правление. Ниточки все ведут в гороно и горсовет. И вы ещё не знаете эту праведницу Курченко. Она же не случайно там появилась. Не могут по-человечески проводить это всё прошлое из гимназии, из 43-й школы, и прочих на пенсию с почестями. Их заслуги все равно превышают всё, что связано с мелкими человеческими слабостями, которые мы сами культивировали в них.
      Убрать горожанина года, нестандартно работающего известного в Украине и за рубежом учителя… Он всегда рисковал из-за своего украинства, когда другие приспосабливались и открывали кабинеты русского мира….
      А заслуги у директора есть и большие, как и проколы. Но в нашем гнилом обществе с неблагодарными людьми – Где вы , родители и дети вылетевшие в большую жизнь из школы им.Олега Ольжича? .

      10

      20
      • Женя says:

        А чего вы скромничаете, и воровство, называете проколом? И да, за заслуги наградили, а за преступления должны наказать. Вот и всё.

        13

        2
    • Черная says:

      Не мало денжат отвалил директор комиссии..и кому надо..вот и прошло все гладко.

      3

      0
    • ольга says:

      нищета бюджетных организаций и учреждений ещё не означает, что их руководитель -во

      0

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.