kloomba

Глава Минздрава Супрун раскритиковала ношение бахил в больницах

Глава Минздрава Ульяна Супрун раскритиковала обязанность ношения бахил во многих украинских больницах.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее мнению, такое правило должно действовать только в операционных, в остальных случаях - по желанию посетителей.

Супрун также заявила, что бахилы обычно не бесплатны, их предлагают приобрести в ближайшей аптеке.

«В клиниках развитых стран вы вряд увидите людей, пришедших навестить родственника или ожидающих врача в бахилах. Более того, в нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц», - сообщила Супрун.

По словам Супрун, бахилы стоит носить в операционных и помещениях, требующих асептических условий.

«Неоправданное использование бахил в таких объемах, как это происходит сейчас - экономически необоснованно и не несет ощутимой пользы ни медучреждения, ни посетителям», - добавила Супрун.

Кроме того, огромное количество выброшенных одноразовых бахил загрязняет планету. А порча экологии имеет гораздо худшие последствия для здоровья людей, чем от обуви на полу.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Профессор Шариков
Профессор Шариков

Вообще то, это серьезная проблема в сфере здравоохранения Украины, проблемы отсутствия лекарств меркнут перед этим. Ждем с нетерпением разъяснений действия аскорбиновой кислоты и гематогена, а так же пользы презервативов.

Я не робот
Я не робот

Супрунша, пройди по туалетам отделений и поликлиники ЖЦРБ, или как ее там за ногу, тогда умничай, медсестра омериканская. Три раза сугс!

Алиса с чудесами
Алиса с чудесами

Сразу видно инквизиция была, не дожгли на костре эту бабу, ее даже женщиной противно назвать

Хомяк
Хомяк

Во времена инквизиций обвиняли в колдовстве и сжигали в основном красивых и незамужних женщин, чем очень испортили женский генофонд западной Европы.

Хомяк
Хомяк

Можно согласиться что покупка бахил вводит людей в дополнительные расходы и что в клиниках развитых стран в основном не используют бахилы.
Но улицы и дорожки развитых стран абсолютно все асфалированы, плюс хорошо убираються, просто невозможно найти улицу без покрытия. Они там с улицы заходя к себе в дом не раззуваясь ходят по ковровому полу не вымазав его.
Но у нас асфальт только на центральных улицах а остальные просто как в фильмах ужасов. После такой улицы заходя в больницу можно превратить её в свинюшник особенно в дождь.
Отсюда вывод: в наших больницах нужны бахилы, но растраты на них должно взять на себя государство.

Наблюдатель
Наблюдатель

Повальное "увлечение" бахиллами было вызвано тем что лет так 10 назад, кто-то из власть имущих, имеющий определённое отношение к медицине открыл предприятия по их производству, а для повышения рентабельности и с целью обеспечения постоянного сбыта продукции, было введено внегласное указание во всех без исключения отделениях требовать эти самые бахиллы. Аналогично в своё время делал экс губернатор Гаркуша, когда его отпрыск открыл цех по производству тротуарной плитки, по улице Советской, всех без исключения владельцев магазинов повально обязывали заказывать услуги по производству и укладке этой самой плитки именно у младшего гаркуши и ни у кого другого. Так же и тут.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: