Администрация морпортов хочет направить средства на строительство дороги от объезда в порт «Ольвия», – «Укравтодор»


«Укравтодор» поддерживает идею направления части бюджета Администрации морских портов Украины (АМПУ) на строительство и ремонт дорог Николаева.

Об этом во время открытой дискуссии о результатах работы Дорожного фонда сообщил советник председателя «Укравтодора» Александр Кава, передает УНН.

«Что касается Администрации морских портов я полностью поддерживаю эту инициативу (часть средств от канального и портового собрания направлять на ремонт дорог Николаева – прим.). Поскольку у нас сложилась ситуация, когда деньги, которые могли бы идти в бюджет, идут в бюджет государственного предприятия Администрация морских портов и расходуются не всегда эффективно. Мы видим много работ, которой идут на миллиарды гривен по стоимости, однако не дают необходимого экономического эффекта», – сказал Кава.

По его словам, эта инициатива полностью поддерживается «Укравтодором», ведь это действительно может решить проблему дорог города Николаева, подходов к городу и строительства объездов Николаева и подхода к порту «Ольвия» в объезд Корабельного района города.

«Построить несколько километров дороги от объезда в порт «Ольвия» необходимо уже давно. И деньги АМПУ – это именно тот источник, который необходимо направлять на эти проекты», – отметил советник председателя «Укравтодора».