“Маршрутка” из Николаева разбилась на трассе — у водителя был приступ эпилепсии


Вечером в субботу, 7 июля, на трассе «Одесса-Николаев» разбилась маршрутка, ехавшая из Николаева в г. Южный, – сообщает Новости-Н.

Микроавтобус Volkswagen выехал из Николаева в г. Южный с восемнадцатью пассажирами в салоне. На трассе, в районе с. Маловарваровка, микроавтобус внезапно, без каких-либо видимых причин, резко изменил траекторию движения, пересек встречную полосу и слетел в кювет.

В результате ДТП четыре человека, в том числе и водитель, обратились за медицинской помощью. Из Николаева на место аварии выехали три автомобиля «скорой помощи». Пострадавших может быть и больше — многие из пассажиров еще не пришли в себя из-за пережитого шока.

По словам пассажиров, перед аварией с водителем случилось что-то странное: он вдруг повернул голову в сторону от дороги и произнес какой-то нечленораздельный звук вроде мычания. Сразу после этого маршрутка потеряла управление. Один из пассажиров, сидевших впереди, рассказал, что взгляд у водителя «стал как будто стеклянный».

По предварительной информации, водитель страдает эпилепсией, однако тщательно скрывал это обстоятельство. Сейчас приступ эпилептический припадок случился у него прямо за рулем, во время движения.