kloomba

Депутаты Николаевского облсовета поддержали обращение Порошенко об автокефалии украинской церкви

Депутаты Николаевского областного совета на внеочередной сессии сегодня, 5 июля, поддержали обращение Президента Украины Петра Порошенко об автокефалии украинской церкви, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

При этом на сессии опять происходило противостояние части депутатов (в основном из «Оппозиционного блока») с руководством облсовета.

Пока несколько депутатов пытались выступить у трибуны, остальные проголосовали за обращение президента об автокефалии украинской церкви проголосовало 37 депутатов. После того, как депутаты продолжили выступления у трибуны, а депутат Николай Кравченко вырвал микрофон у главы облсовета Виктории Москаленко, та объявила пятиминутный перерыв.

Сам Кравченко заявил, что он хочет отдать награду «За заслуги перед Николаевской областью» Москаленко, а также считает, что сессия проходит с нарушениями. После своего выступления он покинул зал заседаний.

Татьяна Демченко не согласилась с тем, что часть народных избранников «под шумок» приняла к сведению заявление об увольнении первого заместителя председателя облсовета Ивана Кухты. По ее словам, решение об увольнении Кухты незаконно и она, а также еще несколько депутатов, написали обращение в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что после голосования по повестке дня депутат Максим Невенчанный предлагал внести в повестку отчеты главы облсовета Виктории Москаленко и председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, его поддержал депутат Владимир Фроленко. Депутат Вадим Олабин предложил распустить президиум облсовета, так как некоторые вопросы, по его словам, не были внесены в повестку дня и поэтому орган, как «президиум» не нужен.

Однако предложения депутатов об отчете главы ОГА и главы облсовета и роспуске президиума не были поддержаны большинством голосов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Шурик
Шурик

Нечего кормить московских попов, которые ведут подрывную работу против нашей страны .

ЛИКБЕЗ
ЛИКБЕЗ

Назовите церковь и попа в нашем городе кто занимается такой деятельностью

ЛИКБЕЗ
ЛИКБЕЗ

ну еще б петины инициативы не поддержать. Хотя еще вчера с Питиримом в десна целовались. Завтра власть смениться или петя веру поменяет и вдруг придется в иудеи записываться, а там процедура есть одна. Пойдут на процедуру строем аж бегом лишь бы угодить. а потом опять власть сменится вера тоже, и вот так будут клоуны обрезать, помазываться, смазываться, лбы бить неважно в мусульманской молитве или православной или плясать в саре с точкой на лбу. Главное чтоб ему угодить.

€-пеец
€-пеец

Ничего удивительного, на самом деле золотой телец - их идол...

Местная
Местная

Что там вообще происходит? Голосуют, выступают, соглашаются, протестуют..... Пчелы,мед, гавно и сахар... Дибилы,блин...

Хомяк
Хомяк

Порошенко пока ещё Православный, земля не распродана есть шанс что-то изменить к лучшему, на сегодняшний момент он наименьшее зло. Но если его менять тогда на человека из народа не обременённого капиталом, а мыслящего стратегически на благо государства. Но если придёт Юлия Владимировна тогда акулы что за ней стоят сделают из страны безповоротное рабство. И с её приходом начнётся полномасштабная война.

ЛИКБЕЗ
ЛИКБЕЗ

Вы фильмов Зеленского наверное насмотрелись, про слугу народа, забыл фимилию. Хотя фильм прикольный но не про нас с вами. Ну вот придет такой честный порядочный с кучей хороших идей все для людей. И что он сможет сделлать? когда рядом такие как Аваков, пашинский и иже с ними, а на местах продажные судьи прокуроры врачи инспектора всякие и.т.д.. Жернова прогнившей корупционной системы раздавят его ну или он станет таким, от денег больших еще никто не отказывался. Я не вижу и не верю в светлое будущее своей прекрасной страны именно из-за системы и тех кто там.

Хомяк
Хомяк

Выход всегда есть. Нужно прежде всего сознательное, но не зацикленное на чем-то, общество, которое будет строить справедливую систему в стране.

Пасажир
Пасажир

А как же конституция, отгуляли и забыли? Там четко написано ,что государство отделено от церкви. Уже 70 % конституции не выполняется. Там где мы живем называется еще Украиной?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: