kloomba

На митинге "Стоптариф" выступали против обогащения владельца "Русала" Дерипаски

На митинг "Стоптариф" в центре Иркутска сегодня собрались более пятисот человек. Организовало акцию протеста одноименное движение, которое было создано специально для консолидации различных сообществ для противостояния бизнесмену Олегу Дерипаски, - сообщает sibreal.

Более месяца назад в СМИ появилась информация, что собственник компании Еn+ Олег Дерипаска попросил правительство России убрать перекрестное субсидирование для Иркутской области. Эксперты подсчитали, что результатом этого будет повышение энерготарифов для жителей Приангарья в три раза.

"Я пришла для того, чтобы сказать свое "нет" повышению тарифов. Нет обогащению одному физическому лицу в лице Олега Дерипаски. Я в защиту тех граждан, которые сегодня имеют мизерные зарплаты. Проработав и построив нашу Иркутскую ГЭС, Братскую ГЭС. А им сегодня говорят: ушел на пенсию, давай теперь мне возвращай то, что санкциями лишено. Это неправильно", – заявила участница митинга Любовь Аликина.

Напомним, мы писали о том, что Негативные последствия санкций против «Русала»: под удар поставлены целые города

Ранее писали:
В “Русале” готовятся к сокращениям работников из-за санкций США, – СМИ
Швейцарский Glencore решил отказаться от акций Rusal, владеющего НГЗ
Дерипаска остается бенефициаром НГЗ — госреестр

Напомним, что Дерипаска акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

«Glenсore» является давним партнером «Русала». Слияние этого швейцарского трейдера с «Русалом» и «Сибирско-Уральской алюминиевой компанией» произошло еще более десяти лет назад. Новосозданный холдинг стал называться «Объединенная компания Русский алюминий», контрольный пакет акций оказался у структур Дерипаски.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Валя
Валя

не сплю , не ем ,а только думаю : "как там россияне ?"

Хомяк
Хомяк

НГЗ очень вредный завод, но как-то худо бедно плотит средние деньги, нужно чтоб ещё за вредность доплачивали людям и вкладывались немного в инфраструктуру Корабельного и города.
А Сандора к примеру совсем оборзела плотит людям копейки, хотя цены на сок вполне рыночные из дёшевого местного сырья.

Шурик
Шурик

Хомяк :/А Сандора к примеру совсем оборзела плотит людям копейки, хотя цены на сок вполне рыночные из дёшевого местного сырья./

Не сравнивай йух с пальцем . Сандора не есть вредным производством и зарплаты там вполне приемлимые ,не сравнить в РУСАЛом , где люди гробят свое здоровье за гроши .

Хомяк
Хомяк

Ты считаешь 3 тысячи гривен это нормально для Сандоры?

Саша
Саша

Скоко платят на сандоре? 3 тыс.грн.? Это правда?

Корабельный
Корабельный

Сандора, отпишитесь, сколько платят? Реально на НГЗ-7 тыс, СЦ "Металлург"-6 тыс. А у вас как?

Я не робот
Я не робот

Дерипаска. Инфо.

Коля
Коля

Дерипаска бандит!!! РУСАЛ грабит народ! В мааааскве петухи, которые не знают, что такое производство, получают от 100 тыс.руб.!!! А работяги 15-25 тыс.руб!!!!!

антифашист
антифашист

а в Украине - Д`артаньяны ???
Сравни з/п руководителей любого предприятия и рядовых работников - ты очпуеешь ...
Например з/п зам.нач.порта Николаева - 100 -150 тыс. грн (если не больше,и это только оклад !!!) а зарплата докера 12 -15 тыс. грн а у слесарей и электриков еще меньше .. 6 - 7 тыс. ...
и что после этого масква ???

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: