Ночью николаевские маршрутки - «вне закона». Перевозчики хотят еще повысить «ночной тариф»

В Николаеве все маршрутные такси, которые работают после 22:00, перевозят пассажиров на незаконных основаниях. Об этом в среду, 4 июля, во время брифинга в мэрии заявил заместитель директора фирмы-перевозчика «Авто-Виола Плюс» Игорь Терехин, - передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Так, Игорь Терехин сообщил, что маршрутные такси работают до 22:00, на вопрос же о ночных автобусах он заявил, что «маршрутчики», которые выезжают после этого времени, работают незаконно.

Это проблема «Укртрансбезопасности». Они могут наложить штраф. Мы не можем ничего сделать. Перевозчик тоже не может, если водитель и маршрутное такси нанятые. Да, это незаконно, но мы ему приказать не можем, - заявил начальник управления транспорта Николаевского горсовета Олег Манушевич.

Он добавил, что данный нюанс нужно решать, также подняли вопрос, на сколько должен увеличиваться тариф в ночное время. Все это планируют показать в программе «городской мобильности». По словам Терехина, тариф на ночные перевозки будет больше.

- Это будет ночной тариф. Согласно действующему законодательству, движение автомобильного общественного транспорта разрешено с 6 утра до 20:00, - сказал он.

Напомним, что после полуночи, по негласному правилу, стоимость проезда в маршрутных такси в Николаеве увеличивается вдвое. Правда, в это время ходят всего два-три маршрута, и автобус приходится ждать по полчаса.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее большинство голосов
Истинна рядом
Истинна рядом

Маршрутчики отдыхайте, что бы возить людей днем трезвыми и не накуреными,а для этого есть такси ночное.

Олег
Олег

Очень правильное решение, а если кто хочет или такси , или двойной тариф, свыше нормы всегда двойная ставка

90
90

боже какие придурки та пусть по двойным тарифам ну можно уехать если не успел то что на советской спать

ляля
ляля

зачем штрафовать они людям норм делают а их штрафовать за что?

Ад на колесах!!!
Ад на колесах!!!

лучше пусть помоют свои засратые маршрутки в это время, а то виделить у них нет времени на это ну а на то что бы ночью кататься есть.

Виктор
Виктор

Когда надо будет после 11 обязательно уехать домой в октябрьское с города, а финансов на такси не окажется - ты будешь молиться и просить все силы вселенной даже о засраной разваливающейся колымаге.

Наблюлатель
Наблюлатель

15 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Министерства транспорта и связи Украины от 19 октября 2010 N765/504, запрещающий перевозки пассажиров автобусами в ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра).

Действие приказа не распространяется на автобусы, работающие на маршрутах общего пользования в режиме регулярных пассажирских перевозок, а также автобусы, оборудованные тахографами.

регулярные пассажирские перевозки - перевозки пассажиров на автобусном маршруте общего пользования по условиям, определенным паспортом маршрута, утвержденным в установленном порядке органами исполнительной власти и органами местного самоуправления или уполномоченными органами Договаривающихся сторон (согласно [Link deleted]

ку ку
ку ку

боже какой бред а если малодежь гуляет и на тачку денег нет пусть катают маршрутки

ляля
ляля

работаю до 11 вечера живы в октябрском как уехать?

alex
alex

депутатаов запрячь в телегу и пускать по городу после 22 ,00..
можно сеном накормить .. а потом жеребца (с надроченным) к ним пустить ...

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: