«Это так по-николаевски», – депутат обвинила зоозащитницу в вырубке деревьев и застройке, перекрывающей выход к пляжу


Последний выход на пляж Южного Буга в микрорайоне Леваневцев города Николаева застраивается фирмой ООО «Еко-Житло», которая ухитрилась получить разрешение на начало работ областного ГАСКа без каких-либо правоустанавливающих документов на землю.

Об этом сообщила депутат николаевского горсовета Светлана Таранова на своей странице Facebook.

Вначале руководство фирмы не пустило депутата и полицию на огороженную территорию по адресу Леваневцев, 9. Вчера, по словам Тарановой, на стройку зашли прокуратура и полиция по решению суда.

Она отметила, что в июне этого года люди сообщили, что за вышеупомянутым забором собираются забивать сваи, что оказалось правдой, причем никаких документов на землю у застройщика нет.

«Областной ГАСК 29.04.15 дал разрешение на начало строительных работ, без каких-либо разрешительных документов на землю (тут я уже ору!!!) Это так по-николаевски! Это так по-николаевски — не пускать на территорию, принадлежащую городу, представителей власти и полиции. Это так по-николаевски – самовольно строить и впоследствии узаконивать результаты своего варварства. Это так по-николаевски – строить на земле громады всё, что пожелается, не получив элементарной аренды. Вчера на Леваневцев, 9 наконец-то зашла прокуратура и полиция. По решению суда. Опросили и задержали всех присутствующих. Проводятся следственные действия. Далі буде…», — пишет депутат.

Также Светлана Таранова отметила, что фирмой, которая застраивает территорию разрушенного детского сада, огородив капитальным забором 11 400 кв.м. вместо принадлежащих им 1 239,7 кв.м., руководит известная в Николаеве зоозащитница Лидия Шуст. Что интересно, в 2009 году Лидия Шуст была одним из лидеров борьбы с вырубкой многолетних деревьев в бывшем парке военной части и застройкой побережья в микрорайоне Леваневцев. Сегодня она руководит фирмой, которая «добивает» остатки зеленых насаждений и перекрывает выход жителям на речной берег.

Согласно информации из Единого госреестра юридических лиц, ООО «Эко-Житло» зарегистрировано в Николаеве, по ул.Чкалова, 30, уставной фонд — 350 тыс.грн. Владельцы фирмы: литовская компания «ГРЕЙНЯЛЕ» и житель Черкасс Александр Коваленко.