Николаевская мэрия и перевозчики пообещали за 2 недели установить GPS-трекеры на "маршрутки"


В Николаеве в течение двух недель должна завершиться работа по установке GPS-трекеров на маршрутные такси города.  Еще через две недели всю информацию сведут к единой системе – на сайте городского совета можно будет отслеживать движение маршруток, а также получить о них дополнительную информацию.

Об этом в среду, 4 июля, в ходе пресс-конференции рассказали начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич и председатель совета директоров предприятий перевозчиков Игорь Терехин, передает издание Інше ТВ.

В перспективе – создание мобильного приложения, в котором кроме графика движения пользователи смогут посмотреть фотографию транспортного средства, узнать его цвет, год его выпуска и количество мест. Отдельно был презентован проект наклейки, которые получат все маршрутные такси, оборудованные GPS-трекером.

«Мы вводим систему диспетчеризации, куда будут включены все GPS-трекеры, которые установлены на маршрутных такси. На 100% обеспечен электротранспорт, в перспективе планируем поставить счетчики пассажиропотока на маршрутки и коммунальный транспорт, на трамваи и троллейбусы. Мы вводим электронный билет… Мы вязи запас – 2 недели на чисто технические вопросы, идет переустановка и перепрограммирование. Все руководители дали «добро», что они проплатят карточки, по которым истек срок, они все будут работать. На вчерашний день у нас 420 маршруток включено из 580 маршрутных такси. Получено задание, мы разрабатываем приложение на наши телефоны. На сайте, через компьютер, будем видеть, как оно у нас с вами будет работать, это тоже недели две. Вторым этапом мы заказали приложение, любой пользователь будет знать, как движется маршрутное такси, а в дальнейшем установить табло на Центральном проспекте, там 26 остановочных комплексов», — сказал Олег Манушевич.

«Каждый из желающих бедных жителей Николаева на своем богатом электронном гаджете сможет посмотреть внешний вид данного транспортного средства, его техническую характеристику. Там будут размещены фото внешнего вида и салона транспортного средства, чтоб потребитель, видя это транспортное средство, если ему не понравится салон транспортного средства, чтоб он в это транспортное средство не садился. Мы двумя руками «за», естественно, такая работа будет проведена. Все зависит от инициаторов данного предложения, от нас – содействие», — так прокомментировал нововведение Игорь Терехин.

При этом он объявил, что не будет на 100% маршруток стоять GPS-навигация.

«Мы, как руководители транспортных предприятий, иногда вынуждены в экстренном порядке резервные машины, а чаще это машины фирм, а не привлеченный транспорт, бросаем в зависимости от изменений нагрузок с одного маршрута на другой. Дело в том, что перепрограммирование GPS-навигатора с одного маршрута на другой происходит в течение 3-4 дней, а нам необходима экстренная постановка машин. Это будет очень малое количество машин», — пояснил Игорь Терехин.

Отвечая на вопрос о работе маршрутных такси в ночное время, он заявил, что по договорам маршрутки должны работать да 22 часов вечера, мол, все транспортные средства, работающие позже – нарушают правила. Прозвучало, что ими должна заниматься «Укртрансбезопасность».

«А далее такси, велосипед, скутер», — ответил он.

«Но есть же ночные маршрутки?», – спросили журналисты.

«Нет ночных маршруток. Они работают противозаконно. За это «Укртрансбезопасность» должна накладывать штрафные санкции», — заявил Игорь Терехин.

Олег Манушевич добавил, что городская власть не может повлиять на работу «ночных» маршруток.

«Да, это незаконно, но мы им приказать не можем. Мы понимаем, что этот вопрос нужно решать, планируем его рассмотреть, когда у нас будет Программа городской мобильности», — резюмировал чиновник.

При этом на сегодняшней пресс-конференции призвали горожан не пользоваться ранее созданной программой Еasyway, которая показывала движение электротранспорта, мусоровозов и части маршрутных такси.

«Это общедоступное социально приложение, оно не сертифицировано, существует само по себе. Оно не привязано к нашей системе. Мы не давали «добро» на подключение наших машин к этой системе, мы работаем с другим оператором. Эта система будет заведена на городской сайт», — сказал Игорь Терехин.

Комментарии к новости:

    • €-пеец says:

      На качества услуг прежде всего влияет покупательная способность населения. Поскольку она не увеличивается, то треккеры и программы, которые стоят денежек, приведут к тому, что качество маршруток и перевозок станет еще хуже.

      5

      0
    • ольга says:

      Да, Игорь Терёхин так всё " понятно" изложил да с издёвочкой. Бедные жители, богатые гаджеты. Небось не раз бывал за границей, а сюда возвращаются и даже вины перед нами сирыми не чувствуют.Люди добрые, что же в нас не так в мозгах, в сердце?

      9

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.