Мэр Николаева Сенкевич не знал, что подземным переходом у Центрального рынка пользуются пешеходы


Еще вчера мэр Николаева Александр Сенкевич не знал, какую функцию выполняет подземный переход у Центрального рынка и что вообще в нем находится.

Это выяснилось на аппаратном совещании в понедельник, 2 июля, когда речь зашла об установке пандуса в этом месте, передают «Новости-N».

«А вообще, кто пользуется этим подземным переходом? – высказал недоумение городской голова. – Я понимаю, что когда-то он был сделан для того, чтобы там проводить какую-то торговлю…».

«Так там целый центр торговый, – проинформировал Сенкевича его заместитель Юрий Степанец. – Причем довольно популярный».

Другой вице-мэр – Юрий Андриенко – добавил, что пешеходы перемещаются с одной стороны проспекта на другую как раз по этому подземному переходу. О том же говорил и глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук: автомобили едут через верх, но основная масса пешеходов идет через низ.

Вид у Сенкевича был такой, будто он впервые об этом слышит, и в жизнь бы не предположил, что этим переходом, оказывается, пользуются николаевцы.

Что же касается пандуса, то Дмитрук проинформировал, что пандус там есть, но он разрушен. Собственники заверили, что до конца июня они его «устранят и сделают». Месяц прошел, но обещание так и не было выполнено.

«И вообще, там остановочный комплекс в ужасном состоянии. Постоянно у нас идут с ними прения. Это Крылов и Пузис – два предпринимателя, которые владеют этими комплексами. Мы подали на депутатскую комиссию о расторжении договора на пользование этими остановочными комплексами по причине их ненадлежащего состояния. Может быть, хоть это повлияет», – сказал глава администрации.

Оказалось, что наружную часть этого перехода Сенкевич все-таки видел. Он выразил возмущение, что рядом со зданием «пристроили какие-то непонятные пристройки, которые забрали фактически пешеходную зону», и поручил разобраться с тем, насколько законно они там находятся.