В Николаеве с 1 июля подорожала стоимость проезда в маршрутках

пассажиры толкают "маршрутку"

С 1 июля в Николаеве повысилась стоимость проезда в маршрутках города.

Такое решение принял исполнительный комитет Николаевского городского совета еще 22 июня.

"Установить тарифы на перевозку одного платного пассажира и багажа в г. Николаеве автобусами, которые осуществляют пассажирские перевозки в режимах движения «маршрутного такси» и «обычный» для предприятий-перевозчиков, которые обслуживают городские автобусные маршруты общего пользования в г. Николаеве:

- до 10 км - не выше 4,00 грн;
- более 10 км - не выше 5,00 грн.

В связи с тем, что коэффициент подсадки пассажиров на городских автобусных маршрутах в мкрн М. Корениха, мкрн Б. Корениха и мкрн Матвеевка приравнивается к пригородным маршрутам, установить тариф на перевозку одного платного пассажира и багажа автобусами, которые осуществляют пассажирские перевозки в режимах движения «маршрутного такси», и «обычный»:

- до мкрн Матвеевка - не выше 6,00 грн;
- до мкрн Б. Корениха - не выше 6,00 грн;
- до мкрн М. Корениха - не выше 7,00 грн.

С целью социальной защиты детей и подростков установить для детей школьного возраста от 6 до 14 лет в период с 1 сентября по 15 мая стоимость проезда автобусами на городских маршрутах в размере 3,00 грн за одну поездку пассажира", - сказано в решении.

При этом Сенкевич отметил, что в течение 5 дней он не будет подписывать это решение. За это время перевозчики должны были показать работу машин на маршрутах в онлайн-режиме при помощи GPS-трекеров.

Спустя обещанные 5 дней мэр Сенкевич подписал решение о поднятии тарифов на проезд в маршрутках Николаева. При этом городской голова был в отпуске.

Новости-Н