Оборвалась жизнь известного николаевского судостроителя из Корабельного района Чемерова Н.А.

26.06.2018 г. вследствие тяжелой болезни ушел из жизни Николай Алексеевич Чемеров. Его знали не только жители Корабельного района и города Николаева, имя этого мудрого наставника, руководителя и просто душевного человека знакомо во многих уголках нашей страны и за рубежом.

Чемеров Н.А. родился 26.02.1942 года. После армии, закончив техническое училище, пришел работать на завод «Океан». Работая на предприятии, закончил Кораблестроительный институт. Он прошел путь от судового столяра до инженера по подготовке производства. Много лет был начальником цеха № 6.

Николай Алексеевич стал одним из основоположников строительства сухогрузов – судов научно-испытательной серии, аналогов которых не было в мире. Чемеров Н.А., как один из лучших специалистов, был направлен в Западную Германию, где было заказано оборудование для строительства электродного цеха на заводе «Океан». Он побывал на предприятиях Швейцарии, где показал свои знания и многому научился у европейских специалистов. После возвращения стал «прародителем» нового цеха.

Под руководством Чемерова один за одним спускались на воду баржи, спасательные буксиры, лесовозы, суда типа RO-RO, морские буксиры, супертраулеры, рыбообрабатывающие базы, рефрижераторы, нефтерудовозы.  И таких было сотни. Мастерство и умение Николая Алексеевича не осталось незамеченным. В 1996 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Украины».

Честность, благородство, щедрость, любовь к жизни и, конечно же, к труду – это те качества, которые всегда принадлежали Н.А. Чемерову. Уход этого человека – это, прежде всего, неисполнимая утрата для близких и родных.

Церемония отпевания Чемерова Николая Алексеевича состоится 29.06.2018 года в 10:30 в Церкви Святого духа (улица Рыльского, 66, остановка "Кутузова"). Поминальная трапеза пройдет в 16:00 в кафе «Изюминка» (проспект Богоявленский, 340).

Вечная память о нем сохранится в наших сердцах навсегда.

Семья, родные Чемерова Николая Алексеевича

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Костя
Костя

Вот были настоящие люди! Сейчас, к сожалению, таких специалистов уже нет.

Андрей
Андрей

Плохое говорить нельзя, а хорошего сказать нечего.

Лариса
Лариса

Великий Корабел,
Великий Человек
Высочайшей Чести, Ответственности, Совести!!!!

Велик в порыве, детален в мелочах, точен, аккуратен, внимателен до совершенства!
Строгий, но справедливый!!!!

Ценил настоящее и не прощал мелочности, не-профессионализма, разгильдяйства...

Любил ЖИЗНЬ....

Вечная память Николаю Алексеевич!!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: