ОбществоПроисшествия

У бродячих собак в Николаеве обнаружили сердечный глист, передающийся человеку – уже заболели два жителя города

В Николаеве на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» среди 30 выловленных бездомных собак у четырех в результате обследования обнаружили микродрофилярии – паразиты, наличие которых ведет к развитию дирофиляриоза, называемого в простонародье сердечным глистом.

Об этом изданию НикВести стало известно от собственных источников в Николаевском городском совете.

19 июня текущего года лаборатория получила от коммунального предприятия 30 проб крови собак и провела паразитологические испытания, в результате чего дала вывод, что четыре собаки больны дирофиляриозом.

Тем временем, по данным мэрии Николаева, в 2018 году в больницы Николаева уже поступило 2 взрослых пациента с диагнозом дирофиляриоз. Учитывая, что данная болезнь считается очень редкой – в мире за год насчитывается всего лишь до 1000 случаев заболевания, то это – достаточно высокий показатель.

Дирофиляриоз — это заболевание, вызываемое паразитированием нематоды рода Dirofilaria в организме человека. Это гельминтоз, характеризующийся медленным развитием и длительным хроническим течением.

Заражение человека происходит трансмиссивным путём через укусы кровососущих комаров, заражённых инвазионными личинками дирофилярий. Источником заражения комаров обычно являются инвазированные домашние собаки, а также кошки, реже дикие животные.

По информации НикВести, в КП «Центр защиты животных» подозревают, что выловленные четыре собаки могут быть далеко не последними, которые свободно перемещаются по городу, будучи угрозой для заражения человека, особенно сегодня – в период высокой активности комаров.

Тег

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Что за бред...
    А что ещё придумают, чтобы оправдать убийство собак?
    Зделать из мухи слона у нас умеют.
    А не пробовали наоборот?

    1. Вы можете дома у себя заводить собак сколько угодно, потому как это частная собственность и ваше личное пространство. Но общественные места пренадлежат городу, и собаки на улице это не допустимо. Ни в одной цивилизованной стране такого и близко нет. Бродячие собаки несут множество угроз.
      А люди плотят налоги государству чтобы государство давало человеку условия полноценно жить и быть защищенным от угроз. Разве не так? Жестокости не должно быть даже по отношению к собакам, но собакам на улице не место. И эту проблему нужно срочно решать.

    2. Ирина! Вы полный ноль. Вы хоть соображаете, что вы пишите. Посмотрим, как вы запоёте, когда, не дай бог вас укусит такая заражённая собачка

  2. Та реально их стало много... На убийство людей уже не так реагируют как на собак. Заберите их всх домой!

  3. значит Алиса ты или баба или подлец.Яд это оружие для баб. иди убей своими руками, а шокером тебе удовольствия доставляет херачить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close