"Сенкевич снова оказался пустозвоном": GPS-трекинг "маршруток" в Николаеве так и не работает, а цены на проезд уже подняты


26 июня городской голова Николаева Александр Сенкевич должен был получить отчёт по работающим GPS-трекерам на "маршрутках", - сообщает Новости-Н.

Ранее Сенкевич громогласно заявил, что не подпишет решение о повышении стоимости проезда в маршрутках до тех пор, пока на каждой маршрутке не будут установлены GPS-трекеры, для того, чтобы можно было осуществлять полноценный контроль за работой маршрутного транспорта. Для анализа рекомендовалось использовать сайт https://www.eway.in.ua.

Сегодня на сайте горисполкома появилась информация, что распоряжение о повышении тарифов подписано. Более того, на своей странице в Facebook Сенкевич поспешил выложить картинку экрана компьютера с красными точечками, которые якобы показывают наличие маршруток на улицах города.

Активисты «Национального корпуса» на слово не поверили и решили сами проверить, как работает система GPS-трекинга сети маршрутного транспорта в Николаеве. Выводы они получили удручающие: на большинстве маршруток GPS-трекеров как не было, так и нет.

В подтверждение своих слов активисты сняли несколько видео.

В день замеров начальника транспортного отдела на месте не оказалось, Манушевич отправился в Киев. В связи с этим активисты «Национального корпуса» Дмитрий Плужник и Андрея Фарафонов делали замеры самостоятельно. «На рекомендованном сайте полностью пустые такие популярные маршруты как 1, 10, 51, 62, 87, 89, 91 - заявил глава «Национального Корпуса» в Николаеве Янтарь Денис.

На самом же деле маршрутки ездят по городу, а некоторые из них действительно отображаются на сайте движения транспорта в Николаеве.

Затем активисты поинтересовалась результатами замеров в транспортном отделе Николаевского городского совета.

В итоге в транспортном отделе сообщили, что использовали для замеров другое приложение. Но даже в нём нет всех маршруток, зато, по словам чиновников», есть «положительная динамика регистрации GPS-трекеров на данном приложении. Логично было бы подождать, пока все маршрутки установят и зарегистрируют GPS-трекера, чтобы видеть объективную картину, и после этого уже повышать тариф. На данный момент приходится констатировать тот факт, что николаевский мэр в очередной раз оказался пустозвоном и своего обещания не выполнил, - отмечают "Новости-Н".