Подполковник полиции, сбивший женщину на пр. Богоявленском, согласно рапорта николаевских патрульных, был пьян


Сотрудник полиции, который во вторник, 26 июня, в Николаеве в районе автовокзала сбил женщину, имел признаки алкогольного опьянения. Эта информация указана в рапорте патрульных полицейских, который был отправлен в Нацполицию.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собственный источник в ГУНП в Николаевской области.

Как известно, утром 26 июня на проспекте Богоявленском, вблизи ТЦ «Велмарт», сотрудник полиции за рулём автомобиля «BMW», находясь не на службе, сбил 55-летную женщину, которая пересекала проезжую часть вблизи пешеходного перехода.

Водителем автомобиля «BMW X5», который имеет европейскую регистрацию в городе Варна (Болгария), оказался подполковник полиции, начальник отдела вооружения ГУНП в Николаевской области Павел Стороженко.

Примечательно, что в своем рапорте с места ДТП, который был отправлен в Нацполицию, сотрудники управления патрульной полиции указали, что водитель управлял автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения. Однако освидетельствование показало, что на момент совершения ДТП водитель был трезв.

Как пояснили в пресс-службе управления патрульной полиции Николаевской области, при составлении данного рапорта полицейские сослались на свидетелей происшествия, которые рассказали, что водитель якобы имел признаки, свойственные для состояния опьянения.

«Кроме того, на месте происшествия сбивший женщину полицейский утверждал, что плохо себя чувствует. Однако сами патрульные никаких признаков не увидели, в том числе и не было запаха алкоголя. После чего с места происшествия водителя доставили в больницу на Володарского, где по результатам освидетельствования выяснилось, что он был трезв», – сообщили в патрульной полиции Николаевской области.

Напомним, что в Николаеве полицейский за рулем BMW Х5 сбил женщину, переходившую дорогу рядом с пешеходным переходом.