Общество

"Це була окупація", - голова Вітовської РДА Демчук про радянські часи (ВІДЕО)

Захід з нагоди Дня державної служби та Дня Конституції України, що пройшов на днях для держслужбовців Вітовського району Миколаївської області, розпочав голова райдержадміністрації Олександр Демчук. Свої слова вітання  до колег він почав з маленького екскурсу в історію, нагадавши присутнім, чому саме в цьому році відзначають 100-річчя державної служби:

— Ви ж знаєте, чому нашій державі — 26 років, а відзначаємо 100 років державної служби? Всі знають, що була така Українська Народна Республіка, в якій були всі інститути влади (парламент, президент, військо і так далі) і яку ми втратили, на жаль. І втратили не по своїй волі — була окупація, я це називаю окупацією.

Ми звикли до тої окупації, ми вважали її, ту систему, в якій ми народилися, вважали її своєю державою. І багато хто шкодує, що ця окупація зникла. Але ж треба мати свою державу, свою гідність

 

Нагадаємо, ми писали: “Ми – гвинтики, які дозволяють державному механізму працювати”, – держслужбовці Вітовщини відзначили за раз 2 свята

Тег

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Дуже правильно сказано . Демчуку повага . Радянська Росія окупувала Україну в 1921 році і знищила за 25 років 50 мільйонів Українців . Безумовно це була окупація .

    1. Странные какие-то оккупанты попались, жилья понастроил, да ещё и раздали его бесплатно, понаоткрывали заводов, фабрик и других предприятий где "несчастные" оккупированные могли зарабатывать по тем временам более-менее пристойные деньги, настроили школ и там абсолютно бесплатно учили оккупированных детей, так же настроили больниц, где так же абсолютно не лечили этих самых "несчастных" оккупированных, то же и с ВУЗами. Вот гады, столько всего понаделали что за 27 лет незалежности бедные незалежненцы как не старались, так до конца пока ещё и не смогли всё уничтожить.

      1. Василий Клименко : "Если было уничтожено “за 25 лет 50 миллионов Украинцев”, то кто сейчас живёт в Украине?"

        Согласно первой советской переписи Украинцев в СССР было 80 млн . Большая их часть вне Украины проживала на Кубани а также в современных Курской , Воронежской , Белгородской , Ростовской обл . и западной Сибири . Голодомор и репрессии сделали свое черное дело . Конечно же 50 млн "исчезнувших" украинцев не были физически уничтожены . Во времена массовых репрессий люди хотели банально выжить и не афишировали свою национальность , записывались Русскими . Массовым такое явление было во время переписи на Кубани . В дом заходили несколько человек с револьверами в руках и спрашивали у хозяина : " Ты Русский или петлюровец?" По результатам переписи оказалось , что почти все население - Русский , поэтому закрыли украинский драмтеатр в Краснодаре и заодно все украинские школи в крае .Отдельно нужно упомянуть репрессии 1937-1938 гг . В Николаеве была расстреляна вся украиноязычная професура , поночам забирали учителей украинского языка , а потом многих , кто говорил на украинском или носил вышиванку . Быть украинцем в Николаеве стало опасно для жизни . Вот поэтому и такая мрачная статистика .

        1. Никита : /Согласно первой советской переписи Украинцев в СССР было 80 млн ./

          Перепис 1926 року . Згідно цього перепису в Богоявленському українців налічувалося 7130 осіб , росіян 95 осіб .Коментарі зайві .

          P.S. Починаючи з 1933 р в Україну масово переселяли людей з центральної Росії .

        2. Конечно же 50 млн “исчезнувших” украинцев не были физически уничтожены .

          СТОП! Так раз не были физически уничтожены, к чему тогда этот дешёвый рагулячий чёс? Ведь ни для кого не секрет что некоторые украинцы и в наше время записываются кем угодно начиная от немцев и заканчивая евреями, с целью переезда и получения гражданства более благополучных стран, таких как США, Израиль, Германия, Чехия и даже Румыния. Значит и сейчас Украина остаётся до сих пор оккупированной?

          1. Справедливый : "СТОП! Так раз не были физически уничтожены, к чему тогда этот дешёвый рагулячий чёс?"

            Речь шла о Украинцах в масштабе СССР , и не забывайте , если говорить собственно о Украине , то по меньшей мере 7 млн людей было уничтожено во время Голодомора 1932 - 1933 гг . Репрессии 1937 -1938 гг тоже выкосили по самым скромным подсчетам 800 000 человек . Фронт во время войны ДВА раза прошел через Украину ,около 5 млн погибли . Полмиллиона ушли с немецкой армией на Запад , + часть остарбайтеров осталась на Западе . Это огромные цифры , для УССР в , которой на начало войны проживало 30 млн человек . Поэтому Ваш стеб о якобы " чесе" в данном случае не уместен .

  2. Оккупанты есть оккупанты. Гитлер тоже делал дороги, запускал заводы, так он от этого не перестает быть оккупантом, как и Россия.

    1. Скажи пожалуйста, а сейчас же кто у власти, что сами ничего за более чем четверть века не создали, а к тому же ещё и созданное мифическими оккупантами угробили и присвоили?

    2. Ага, вот оно что! А я-то думал, чего же в-на украине дороги такие хреновые-то, а местами так вообще их уже несколько лет вообще нет. А оказывается правительство боится схожести с Гитлером. Ладно, а зачем же было уже существующие предприятия разваливать или чиновникам разворовывать? Пускай бы себе работали, доход бы государству приносили. Ладно развалили, та создайте новые и более совершенные, с современными технологиями и оборудованием, и с большими зарплатами.

      1. Мираж : "Ладно, а зачем же было уже существующие предприятия разваливать или чиновникам разворовывать? "

        Согласен .Но уничтоженные предприятия не есть особенностью исключительно Украины . Олигархическое первичное накопление капитала происходило во всех бывших республиках бывшего СССР, в той же РФ и даже в странах Балтии , (правда в гораздо меньшей мере) .Например закрыли автозавод RAF. Dzintars, VEF.

    3. он строил дороги и заводы в своей Германии а не на оккупированных землях ..
      улавливаешь разницу ?

  3. саша. у тебя и таких как ты дебилизм зашкаливает.вам до сраки.что коррупция зашкаливает. за преступность даже писать не хочется.информация о дорожных происшедствиях. напоминает сводки с фронтов ВОВ. пъяные подполковники. прокурорские. судьи. мажоры. сбивают по 5-6 чел уровень жизни упал до 0.квартплата.коммуналка.продукты питания. лекарственные препараты и прочее взлетели до небес. но вас это не интересует. для вас главное путлер куйло.

  4. да мне Россия до лампочки.я хочу чтобы жизнь улучшилась у нас.о России пусть думает наш президент. депутаты. это у них в России предприятия. бизнес. а наи ребятишки заробатывают на хлеб и еще немножко нк колбаску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close