«Коммерческая тайна»: в мэрии Николаева не знают, сколько платят в бюджет перевозчики (ВИДЕО)

маршрут 52
маршрут 52

Сумма, которую владельцы маршрутов и перевозчики платят в виде налога в бюджет Николаева попадает под информацию о внутренней финансовой деятельности предприятия, и не подлежит разглашению. Такой ответ на свой запрос из органов фискальной службы получил вице-мэр Сергей Диндаренко в ответ на соответствующий запрос.

Об этом во время заседания исполкома сообщил сам чиновник, передают «Новости-N».

«Нам предложили получить эту информацию по решению суда либо непосредственно у перевозчиков», - сказал Диндаренко.

Присутствующий на заседании представитель перевозчиков Игорь Терехин, отвечая на аналогичный вопрос в зале, заявил, что в Николаеве на маршрутках работают порядка 750 водителей, и каждый из них зарегистрирован как предприниматель, следовательно, платит налоги ежемесячно.

Вместе с тем присутствующие активисты поставили под сомнение эти данные.

Члены исполкома предложили запросить у перевозчиков информацию о том, сколько средств в виде налогов предприятие перечисляет в городскую казну.

«Тем предприятиям, которые эту информацию предоставят, мы будем благодарны. А те, кто нет... Ну, мы будем к ним относиться соответственно», - сказал член исполкома Андрей Кротов.

Напомним, что сегодня исполком Николаевского горсовета решил, что стоимость проезда в “маршрутках” города с 1 июля будет увеличена.