Стычки между полицией и активистами-противниками поднятия цены на проезд произошли в Николаевском горсовете

стічка активистов с полицией в горсовете
стічка активистов с полицией в горсовете

Сегодня, 22 июня, в Николаеве проходило заседание исполнительного комитета, на котором решался вопрос повышения цены на проезд в "маршрутках" города.

Проект решения предусматривал увеличение цены проезда с установлением тарифов для маршрутов: до 10 километров - 4 гривны, свыше 10 километров - 5 гривен и свыше 20 километров - 6 гривен.

До начала заседания перевозчики пригнали к горсовету несколько автобусов. Они, как и водители маршруток, присутствовали на заседании исполкома. Позже подошли также представители «Нацкорпуса».

В какой-то момент начались стычки между полицией и активистами, которые выступают против поднятия стоимости проезда в маршрутках. Несколько активистов пытались пройти в малый зал, где проходит заседание, но полиции их не пускала, аргументируя тем, что там и так много людей и места нет. На входе в зал, у дверей, произошла небольшая потасовка – активисты потолкались с полицией, но потом все же начали вести диалог, - отмечает сайт svidok.info.

В исполкоме начались стычки между полицией и активистами, которые выступают против поднятия стоимости проезда в маршрутках. Подробности вечером в "Объектив сегодня".

Gepostet von ТРК "Нис-ТВ" am Freitag, 22. Juni 2018