Осужденный за взятку чиновник Николаевской ОГА уволился сам, получив при этом около 70 тыс грн «отпускных»

Петр Каминский

Петр Каминский, которого осудили за получение взятки в размере 2 тысячи долларов, сам уволился с должности начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации. При этом ему выплатили около 70 тысяч гривен за неиспользованные дни отпуска.

Об этом передает издание «Преступности.НЕТ», ссылаясь на соответствующий ответ из управления.

Как известно, Каминский был задержан 19 апреля во время получении взятки в размере 2 тысячи долларов. Эти деньги он требовал от жителя Николаева за оказание влияния на должностных лиц военного комиссариата в снятии двух мужчин призывного возраста с военного учета и не призыва на военную срочную службу.

21 апреля следственный судья Центрального районного суда города Николаева Галина Подзигун удовлетворила ходатайство военной прокуратуры и отправила Петра Каминского под домашний арест. Позже чиновник заключил сделку с прокуратурой и признал свою вину. В итоге суд наказал Каминского штрафом в размере 25,5 тысяч гривен.

«При увольнении он получил почти 70 тысяч гривен (за неиспользованные дни отпуска), ну, так положено по трудовому законодательству (хотя распоряжение, на которое в управлении ссылаются, на сайте ОГА вы не найдете». В принципе, мог себе позволить и три штрафа заплатить, за счет налогоплательщиков. Вот вам и наказание, и урок для «следующих/потенциальных» (взяточников). Человек на пенсии, прокуратура не требовала отстранения/увольнения, разрешила самому принять решение. За былые заслуги? Но за какие?…» – отмечается в блоге журналиста издания.