В Одессе рассматривают апелляцию на восстановление Сенкевича мэром Николаева – юристы горсовета отсутствуют


Юридический департамент Николаевского городского совета проигнорировал заседания Одесского Апелляционного административного суда, где сегодня рассматриваются жалобы депутатов на решение Центрального районного суда Николаева о восстановлении Александра Сенкевичем мэром Николаева.

Об этом стало известно сегодня, 21 июня, перед началом судебного заседания, сообщает издание НикВести.

«Дело в том, что никто не уполномочил Юридический департамент Николаевского горсовета представлять в суде интересы городского совета», - передает корреспондент издания.

На пленарном заседании сессии Николаевского городского совета, которое прошло 14 июня, мэр Александр Сенкевич заявил о конфликте интересов по данному вопросу, в связи с чем он не может уполномочить юрдепартамент мэрии представлять интересы горсовета в суде.

Ввиду этого, юридический департамент не смог оформить командировку для своих юристов, поскольку для этого необходимо было обращаться к мэру, который заявил о конфликте интересов.

Напомним, что изначально обжаловать восстановление Александра Сенкевича решили четыре депутата: представитель фракции «Наш край» Владислав Ентин, депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтыс, а также депутаты Ростислав Филевский и Сергей Исаков. После разговора с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко двое депутатов приняли решение отозвать свои апелляции.

Ростислав Филевский и Сергей Исаков сегодня приехали в суд и готовы к заседанию, которое определит законность или незаконность восстановления Сенкевича в должности мэра.

В ходе заседания суда судья обозначил, что николаевский горсовет был оповещен о заседании в установленный законом способ, однако их представитель не явился.