Суд отправил под ночной домашний арест подозреваемого во взяточничестве начальника Николаевского СИЗО (Видео)


21 июня Центральный районный суде г. Николаева рассмотрел ходатайство военной прокуратуры Южного региона об избрании мэры пресечения начальнику Николаевского СИЗО Роману Цыбуле, которого подозревают в получении неправомерной выгоды с подследственных.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

В итоге, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста с 20:00 до 08:00 сроком на два месяца.

«Представители военной прокуратуры еще хотели, чтобы суд рассмотрел ходатайство об отстранении Цыбули из занимаемой должности, на что Галина Подзигун отметила, что он уже уволен. Однако прокуроры заявили, что они не видели документов, которые бы это подтверждали», – сообщает издание.

В ходе судебного заседания стало известно, что Роман Цыбуля с 19 июня находится на стационарном лечении в одном из медучреждений города.

Адвокат Владимир Тимошин заявил, что его подзащитному не понятно, в чем именно его обвиняют: в получении взятки или только в обещании. При этом нет протоколов допроса Уварова (человек с такой фамилией проходит по «делу Наума» – прим.) и второго фигуранта.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 18 июня, в Николаевском СИЗО оперативники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью областного управления СБУ при процессуальном руководстве военной прокуратуры Южного региона провели санкционированные судом обыски, после которых начальнику изолятора Роману Цыбуле сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды.