После угроз поджога ее автомобиля, судья Корабельного райсуда обратилась в Генпрокуратуру и Высший совет правосудия

судья Елена Кутурланова

Судья Корабельного районного суда г. Николаева Елена Кутурланова уведомила Генерального прокурора Украины и Высший совет правосудия о вмешательстве в ее профессиональную деятельность.

Об этом сообщает пресс-секретарь Корабельного районного суда г. Николаева.

"13.06.2018 года на Интернет-сайте "Преступности.нет" https://news.pn/ru/blogs/200775 обнародована статья блогера Артема Дыбленко (генеральный директор информагентства "Украинская Медиа Группа»), в которой последний, обращаясь к судье Корабельного районного суда города Николаева Кутурлановой Е.В., выразил угрозы уничтожения принадлежащего ей автомобиля путем поджога.

Судья Кутурланова Е.В. в соответствии с требованиями ч.4 ст.48 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» обратилась с уведомлением о вмешательстве в ее деятельность по осуществлению правосудия в Высший совет правосудия и Генеральному прокурору", - говорится в сообщении.

Отметим, что свой скандальный блог, упомянутый выше, Артем Дыбленко опубликовал по поводу и на следующий день после случая, произошедшего 12 июня 2018 года, когда на проспекте Центральном в Николаеве произошло дорожно-транспортное происшествие при участии легкового автомобиля Chevrolet Aveo и велосипеда, а после - инцидент между велосипедистом (сыном Елены Кутурлановой) и водителем автомобиля «Шевроле» (товарищем Артема Дыбленко). Автомобиль при заезде в парковочный карман зацепил велосипедиста боковым зеркалом заднего вида. В ответ велосипедист ударом ноги сильно помял дверь «Шевроле». В своих пояснениях патрульным полицейским Константин Кутурланов пояснил, что ударил автомобиль в состоянии аффекта.