«Не стареют душой ветераны!» Работники НГЗ завоевали медали на чемпионате Украины по греко-римской и вольной борьбе


Спортивные соревнования - всегда праздник. Ведь спорт – это всегда много эмоций, задора и адреналина. А когда в этих соревнованиях участвуют люди, завершившие активную спортивную карьеру и которые именуются «ветераны», то это двойной праздник. Ведь многие из участников уже встречались друг с другом на борцовском ковре в бытность своей спортивной карьеры.

Приятно выйти на борцовский ковер пожать руку своему бывшему оппоненту по городским, областным, республиканским соревнованиям. 

Такая возможность представилась Рашиду Нугаеву, слесарю-ремонтнику цеха обслуживания технологического оборудования, мастеру спорта СССР, и Владимиру Сухасьян, токарю участка ремонта восстановления сменного технологического оборудования СЦМ, кандидату в мастера спорта СССР по греко-римской борьбе.

С 04 по 07 июня с.г. в курортном местечке Луговом Николаевской области прошел Чемпионат Украины по греко-римской и вольной борьбе среди ветеранов-борцов. Всего было заявлено 18 команд с различных регионов Украины. Вот что говорят об этих соревнованиях сами участники:

Рашид Нугаев: «Мы очень серьёзно готовились к этим соревнованиям. После работы ездили в специализированный зал борьбы в микрорайоне «Соляные». Усиленно тренировались, проводили спаринги с действующими спортсменами. На соревнованиях, перед каждой схваткой, предшествовала тщательная специальная разминка: стойки на «мост», разминка шейных позвонков, плечевого, тазобедренного суставов. В моей возрастной категории (до 60 лет) были представлены 5 участников из 5 городов. В четырех схватках одержал победу, что позволило завоевать две серебряные награды, одна в греко-римской борьбе, другая медаль в вольной борьбе. Результатом – доволен».

Владимир Сухасьян: «Очень дружелюбная обстановка. Все настроены на победу, в том числе и я. Боролся я в весовой категории 62 кг. Команды-участницы были представлены мастерами спорта СССР и кмс. Завоевал две «бронзы», одна в вольной борьбе, другая – классической. Считаю выступление успешным».

Не стареют душой ветераны! В их планах покорение новых спортивных вершин. Желаем им спортивного долголетия.

profngz.com.ua, Василий Заикин,
председатель КФК промплощадки НГЗ