Еще один николаевец, воевавший на стороне «ДНР», заочно получил 11 лет тюрьмы


В понедельник, 18 июня, по обвинению, согласованному с прокуратурой Николаевской области, Токмакским районным судом Запорожской области к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества осужден житель Николаева.

В 2014 году, будучи командиром расчета самоходной артиллерийской установки, он на стороне террористов принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании 9 отдельного мотострелкового полка так называемой «Республиканской Гвардии» «Донецкой народной республики» против военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В соответствии с изменениями, внесенными в Уголовный процессуальный кодекс Украины, судебное разбирательство по ходатайству прокурора проведено в порядке специального судебного разбирательства.

Боевик признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие и содействие деятельности террористической организации).

По ходатайству стороны обвинения на основании постановления следственного судьи в уголовном производстве применена процедура специального досудебного расследования.

Напомним, ранее жителя Николаевской области Дмитрия Гулько суд заочно признал виновным в терроризме и приговорил к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он в 2014 году вступил в незаконные вооруженные формирования, проходил «службу» в так называемых «стрелковом батальоне славянской дивизии» и «республиканской гвардии».