Общество

Чем лечитесь? Минздрав запустил мобильное приложение для проверки назначенных лекарств

Министерство здравоохранения презентовало новый модуль бесплатного мобильного приложения «Ліки Контроль», которое позволит пациентам проверить наличие назначенных врачом препаратов в Национальном перечне основных лекарственных средств. Об этом сообщает пресс-службы министерства.

«Каждый пациент должен осознавать, какие лекарства ему гарантирует государство. Он должен получить их в полном объеме на весь курс лечения. Каждый врач в больнице знает, что есть в коротком списке лекарств, которыми он может лечить своего пациента. Благодаря новому модулю в программе «Лекарство Контроль» пациенты смогут узнать, какие препараты им гарантируется бесплатно и выяснить, не забыли о них сказать в больнице «, — отметил заместитель министра Роман Илык.

Приложение помогает узнать все подробности о нужном лекарство сразу у аптечного окошка или в кабинете врача, а именно:

  • проверить, входят нужные пациенту препараты в программу «Доступные лекарства» и в Нацперечень;
  • найти более дешевые, но такие же эффективные аналоги;
  • ознакомиться с официальными инструкциями применения препаратов;
  • проверить лекарства визуально на предмет подделки.

«Мы планируем в ближайшее время закончить разработку автоматизированной электронной жалобы в случае, если пациент не получил в больнице лекарства, входящие в Нацперечень. Эта жалоба будет адресоваться главному врачу учреждения и в местный департамент здравоохранения с копией на Минздрав, и позволит пациенту с минимумом усилий защитить свое право на бесплатное лечение», — рассказала Виктория Тимошевская, директор программы «Общественное здоровье» Международного фонда «Возрождение».

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А теперь нужно создать комиссию, которая будет проверять ту комиссию,которая будет следить за порядком)))

  2. лучше бы проверили чем кормят в больницах бомжей волонтеры лучше кормят чем в больнице борщь с кислой капустой и пшеничная каша никакая вода и пшеничка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button