Экономика

Савченко пообещал николаевским судостроителям погашение долгов по зарплате до конца года

До конца 2018 года работникам ГП «Николаевский судостроительный завод» в полном объеме выплатят долги по заработной плате — об этом во вторник, 19 июня, сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко в ходе встречи с заводчанами, — передает издание Інше ТВ.

На сегодня в штатной росписи предприятия числятся 530 человек, людям должны более 30 миллионов гривен.

Также чиновник рассказал о имеющихся договоренностях с командующим Военно-морских сил Украины вице-адмиралом Игорем Воронченко о дальнейшем использовании мощностей завода для обслуживания ВМС.

«Это системная проблема, поэтому создали определенный механизм, благодаря нему сегодня вы получили первые выплаты. Эти выплаты не будут закончены, до конца этого года полностью будет закрыта вся задолженность. Я говорю, что до конца этого года, но ее раньше закроют. Я должен отвечать за вещи, которые говорю. Хочу вас поздравить с этом грандиозным событием. Я понимаю ваше возмущение и отношение, облгосадминистрация предприняла исчерпывающие действия, это позволило нам сегодня смотреть в лицо «Укрборонпрома». Сегодня вы можете зарабатывать на текущую зарплату, у вас есть заказы. Мы общались с Воронченко, договорились, что на военной верфи должна обслуживаться, ремонтироваться, проходить обследование — все, что связанно с использованием мощностей завода. Уже увеличен статутный капитал на 39 миллионов гривен, за счет увеличенного статутного капитала идут поступления. Надеюсь, что в следующем месяце поступлений будет более 5 миллионов гривен, и так до конца года. Практически, каждые полтора месяца будут идти поступления», — заявил Алексей Савченко.

На этого работники завода попросили предоставить точный график погашения долгов. Валерий Калашников, исполняющий обязанности директора ГП «Николаевский судостроительный завод», пояснил, что этого графика еще нет. Прозвучало, что при «Укроборонпроме» создана рабочая группа по указанным траншам, мол, от руководства завода, как распорядителя средств, мало что зависит в определении сроков выплат.

«Мы не остановились только на этом варианте, мы ищем другие пути, но о них сейчас не стоит говорить. Они существуют. Самое главное, что вопрос будет закрыт», — рассказал журналистам Валерий Калашников.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Ну как всегда врут!

Зато Кинах всегда в биографии гордится, что работал на «океане»! Эта тварь уничтожила судостроение в Николаеве!!!! Остальные петухи просто продолжают добивать народ!!!!

В апреле бабуина не будет,так как Порошенко не переизберут.

Реклама на сайте
Back to top button