Экономика

«Нужно вложить еще много денег» – в ОГА обсудили возможность сотрудничества Turkish airlines и Николаевского аэропорта

Во вторник, 19 июня, прошла встреча руководства Николаевской областной госадминистрации и представителей авиалинии Turkish airlines.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко отметил, что для аэропорта необходимо еще много средств, а для этого нужны инвесторы:

«Нужно вложить еще много денег, но мы надеемся, что в следующем году найдутся инвесторы, которые будут рассматривать вопросы концессии или нашего общего предприятия за счет программы государственно-частного партнерства».

По мнению главы области, топливо, которое использует авиакомпания на внутреннем рынке, должно быть безакцизным.

 «В каждой области должен быть аэропорт. Должна быть государственная поддержка. Она должна заключаться в том, что должен быть другой налог. Я уверен, что то топливо, которое компания использует на внутреннем рынке, должно быть безакцизным. Потому что это напрямую влияет на себестоимость билета. Это даст возможность сделать билеты доступными», — добавил Савченко.

Алексей Савченко
Александр Кушнир
Федор Барна

Заместитель председателя облгосадминистрации Александр Кушнир рассказал об экономическом потенциале Николаева и его инвестиционной привлекательности.

«Николаевщина у нас расположена на пересечении трех международных транспортных регионов. Первый – Евроазийский, Балтийское-Черное море и третий – Черноморское экономическое сотрудничество. Сам наш аэропорт находится на пересечении семи воздушных коридоров. Географическое положение на входе воводные магистрали Украины и разветвленная транспортная система обусловливают значительный транспортный потенциал развития региона», — сказал Александр Кушнир.

Кроме того, заместитель главы области рассказал о некоторых технических характеристиках аэропорта и обратил внимание на большое количество студентов в регионе, среди которых много иностранцев, которые являются потенциальными клиентами авиакомпаний. Генеральный директор представительства «Тюрк Хава Йолларн Аноним Ортаглиги» в Херсоне и Запорожье Эрбиль Акгюн рассказал о том, что в Херсоне авиакомпания начинала в 2014 году с 4 рейсов, теперь у них 10 рейсов в день, а поскольку Николаев больше Херсона, представитель авиакомпании отметил, что надеется на большее количество клиентов.

Алексей Савченко, в свою очередь, рассказал о рейсах, которые на сегодняшний день необходимы аэропорту.

«На данный момент 2 рейса нам необходимы – это Киев-Николаев и Николаев-Харьков. Третий рейс, который мы можем поставить дополнительно — это наш город и, например, Польша», — сказал Алексей Савченко.

А присутствующий на встрече исполняющий обязанности директора аэропорта Федор Барна заверил представителей авиакомпании, что все соответствующие документы уже готовы и после их предоставления можно обсудить вопрос дальнейшего сотрудничества.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Да приведите сначала в порядок жд вокзал.каждый день же люди ездят тысячами.А то бомжатня,что изнутри,что снаружи.Позорище прямо.А с нынешними ценами на все летают у нас 1 из 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button