ПолитикаЭкономика

Кабмин готовит решение о демилитаризации крейсера «Украина», — директор Николаевского судостроительного завода

Во вторник, 19 июня, Валерий Калашников, исполняющий обязанности директора ГП «Николаевский судостроительный завод», рассказал журналистам, что после указа президента уже готовится постановление Кабмина о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера «Украина».

Об этом сообщает издание Інше.ТВ.

«Проект договора мы отправили в Министерство обороны Украины. Ждем ответ. Есть указ президента Петра Порошенко от 2015 года, в котором он сказал, что необходимо провести демилитаризацию крейсера. Мы над этим сегодня работаем. Готовится постановление Кабинета министров о демилитаризации этого крейсера, использовании его вооружения и оборудования на кораблях Военно-мирских сил Украины», — сказал Валерий Калашников.

Отметим, что о будущем крейсера сегодня говорил и глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко при встрече с заводчанами.

«Вы прекрасно знаете, кто его заказывал, у кого он на балансе. Вы знаете прекрасно, кто его потом сможет использовать. Его должно содержать Министерство обороны Украины — заказчик. Почему открещивается Министерство обороны от этого крейсера? Я вам скажу. Изменилось законодательство, поэтому до тех пор, пока Минобороны не получило акт приема-передачи на этот крейсер, оно не имеет права в законный способ его содержать. Я вам говорю, что проблемы вашего предприятия вскрыли недостатки украинского законодательства», — сказал Алексей Савченко.

Справка.

Ракетный крейсер «Украина» — советский и украинский военный ракетный крейсер, четвёртый корабль проекта 1164 «Атлант», входит в состав Военно-морских сил Украины. С 1990 года, после спуска на воду, находится на территории Николаевского судостроительного завода (бывший завод имени 61 коммунара) в недостроенном состоянии.

 

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

О каком будущем страны мы можем думать, если не в состоянии поставить в строй уникальный крейсер(истребитель авианосцев >300км радиус) достроенный более чем на 90%. Это же обороноспособность страны!
Управляемые из-за рубежа мы ни к чему хорошему не придем.

Почему минобороны должно достраивать за свой счет корабль? Военные получают обеспечение и тратят деньги на закупки и заказывают услуги для поддержания военного имущества, улучшают обороноспособность, пользуются этим всем имуществом. А любое устройство и техника должна быть на обеспечении предприятия, которое его собирается продать армии. Если предприятие не может найти средств на завершение строительства — значит это проблемы предприятия в первую очередь. Так как сейчас идет война с рф фактически — нам будут всеми способами препятствовать экономической деятельности таких предприятий как НСЗ, создающих «угрозу безопасности» для россии. Людям то всеровно, дайте деньги и все. Не в чемоданах же эти деньги возить? Проблему нужно было решать с боем но ее нужно было именно решать, а не искать временные заменители.
После распада ссср все предприятия остановились в развитии и менять род деятельности никто не собирался. все сидели в позе ждуна, пока россия не возобновила какогото рода сотрудничество. Почему в европах военные предприятия в послевоенный период смогли переориентироваться на производство гражданской продукции. Почему у нас мотор сич начала выпускать мясорубки и топоры в средине 90х годов и сейчас работает хоть как-то без таких проблем как тут. А вот 61 коммунара ждал военного заказа, а баржи не смог делать? А люди же могли собраться и организовать какое то производство простейшее. Все разворовывалось на глазах у тех же рабочих. А теперь у них возник вопрос, почему нам не дают кушать. А с чего это будет делаться?

Нас лишили яо и всего стратегического вооружения и продолжают расчехлять дальше. Речь идёт о обороноспособности страны от внешних угроз. Почему Штаты, Россия не уничтожили яо? Это развод нас лохов? Нас из государства сделали территорию не способную себя защитить. Но с Россией мы это всё нажили, а со Штатами только саморазрушаемся и самоуничтожаемся. Такое впечатление что Украине отведена роль коровы для жертвоприношения. Люди не нужны, земля нужна.

Хорошие люди всегда нужны.

Хомяк… прав.Народ Украины никому не нужен нужна территория.И если сейчас не восстанавливать ядерное оружие и Военно-Морской флот,а также обороноспособность страны,то вскоре Украина станет колонией Европы или США, и это в лучшем случае.Зачем тогда ввели военный налог на каждого гражданина,чтобы тырить эти деньги по карманам.До Операции Объеденённых Сил,всё равно эти деньги не доходят даже вполовину.А достроить крейсер,денег нет.Вывод прост…нужно не пилить по карманам налоги у своего же народа,и тогда всё будет в стране хорошо.

Истина и Правда : /Хомяк… прав.Народ Украины никому не нужен нужна территория./

Да уж , вам лапотникам украинской территории уже не видать как своих ушей . «Истина и Правда» и «Хомяк» — разные ники одного и того же кремлядского троля. Ты себя народом считаешь ? Такие как ты баласт а не народ . Чем быстрее к себе на любимую вами историческую родину — РФ вернетесь, тем лучше.

Кастрюля, ты уже с ней парада вернулся?

Я гражданин Украины и все что меня беспокоит это будущее моей страны. Кстати имею только один ник. А ты по-видимому больной мальчик, страдающий шизофренией. Но у тебя есть шанс на выздоровление, но не затягивай лечись: читай, развивайся, анализируй, сопоставляй факты.

Хомяк : » Я гражданин Украины и все что меня беспокоит это будущее моей страны.»

Ты пишешь не как гражданин страны , а как проплаченный Московский пропагандон . Власть и страна — две большие разницы .

Васыль не мути воду. Я сказал то что сказал.

Реклама на сайте
Back to top button