“За землю детям будем бороться, пока хватит сил”. Люди в Корабельном возмущены “тайным” демонтажем качелей в их дворе

демонтаж элемента детской площадки

Жители так называемого “глиноземовского” общежития, расположенного в Корабельном районе города Николаева по пр. Богоявленскому, 340/1, бьют тревогу: вчера, 15 июня, во дворе перед их домом на глазах у возмущенных жильцов демонтировали элементы детской площадки, пояснив, что забирают их якобы “на ремонт”.

Однако люди переживают, что дело в другом: за строительство 3-этажного магазина на этом участке земли долгое время борется местный предприниматель. И у жильцов общежития есть подозрения, что это именно его козни.

“Чистой воды афера”? Люди не хотят стройки под окнами
своего общежития в Корабельном, но власть их не слышит

О демонтаже детских качелей в редакцию “Корабелов.Инфо” сообщила одна из небезразличных местных жительниц Людмила:

“На територіі нашого гуртожитку почали демонтаж дитчого майданчика. Вкотре боремося за землю… Землю наших дітей. Нам не повідомили про дані діі. Сказали  що депутат невідомий оплатив демонтаж і ремонт гойдалки. Хто той депутат – секрет.

Люди хвилюються за те, що почнеться будівництво будинка на територіі гуртожитка. Що тепер чекати, звідки чекати правди і допомоги?

На даний час гойдалки немає, пообіцяли привезти через тиждень. Хто такий чародій і чи гарний нас чекає сюрприз – невідомо, проте ми думаємо, що слід попереджати людей, аби не було ніяких казусів.

А за землю дітям ми будемо боротися, поки хватить сил. Як одна особа сказала: зробили дітей – то тепер думайте, де з ними гуляти, то ваша проблема!”

Напомним: два года назад жильцы данного общежития провели локальные общественные слушания, на которых в очередной раз сказали твердое “НЕТ” застройке перед своим домом. Но людей не услышали, проведя лишь “рокировку” претендентов на застройку: 31 августа 2016 г. мэр Николаева Александр Сенкевич подписывает “Договір про зміни”, по которому все права и обязанности, ранее принадлежавшие Г. И. Яновскому как арендатору городской земли, переходят к ООО “МНП”.

Позднее представители застройщика собрали некоторое количество подписей (меньшее, чем было против застройки) у людей, не возражавших против указанного строительства, и подали документы на “земельную” комиссию горсовета о продлении аренды этого участка земли. Депутаты согласились, уже в этом году вынеся данный вопрос на сессию Николаевского горсовета.