Общество

«За землю детям будем бороться, пока хватит сил». Люди в Корабельном возмущены «тайным» демонтажем качелей в их дворе

Жители так называемого «глиноземовского» общежития, расположенного в Корабельном районе города Николаева по пр. Богоявленскому, 340/1, бьют тревогу: вчера, 15 июня, во дворе перед их домом на глазах у возмущенных жильцов демонтировали элементы детской площадки, пояснив, что забирают их якобы «на ремонт».

Однако люди переживают, что дело в другом: за строительство 3-этажного магазина на этом участке земли долгое время борется местный предприниматель. И у жильцов общежития есть подозрения, что это именно его козни.

“Чистой воды афера”? Люди не хотят стройки под окнами
своего общежития в Корабельном, но власть их не слышит

О демонтаже детских качелей в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщила одна из небезразличных местных жительниц Людмила:

«На територіі нашого гуртожитку почали демонтаж дитчого майданчика. Вкотре боремося за землю… Землю наших дітей. Нам не повідомили про дані діі. Сказали  що депутат невідомий оплатив демонтаж і ремонт гойдалки. Хто той депутат — секрет.

Люди хвилюються за те, що почнеться будівництво будинка на територіі гуртожитка. Що тепер чекати, звідки чекати правди і допомоги?

На даний час гойдалки немає, пообіцяли привезти через тиждень. Хто такий чародій і чи гарний нас чекає сюрприз — невідомо, проте ми думаємо, що слід попереджати людей, аби не було ніяких казусів.

А за землю дітям ми будемо боротися, поки хватить сил. Як одна особа сказала: зробили дітей — то тепер думайте, де з ними гуляти, то ваша проблема!»

Напомним: два года назад жильцы данного общежития провели локальные общественные слушания, на которых в очередной раз сказали твердое “НЕТ” застройке перед своим домом. Но людей не услышали, проведя лишь «рокировку» претендентов на застройку: 31 августа 2016 г. мэр Николаева Александр Сенкевич подписывает “Договір про зміни”, по которому все права и обязанности, ранее принадлежавшие Г. И. Яновскому как арендатору городской земли, переходят к ООО “МНП”.

Позднее представители застройщика собрали некоторое количество подписей (меньшее, чем было против застройки) у людей, не возражавших против указанного строительства, и подали документы на «земельную» комиссию горсовета о продлении аренды этого участка земли. Депутаты согласились, уже в этом году вынеся данный вопрос на сессию Николаевского горсовета.

Тег

Связанные статьи

Реклама

14 комментариев

  1. Мне интересно, какой ещё магазин хотят построить У нас уже этих магазинов как грязи, плюнуть негде. Только вот проблема, покупателей все меньше и меньше. Когда нет денег, то магазин не поможет…
    Когда уже начнут думать о наших детях, когда это станет постоянной заботой, а не только перед выборами. Когда уже наши держиморды вспомнят, что они тоже люди и живут среди людей.

    1. Уродов повешать!!! Твари!!! Почему копыта шакалам не отрубали!!!!
      Фото тварей развешать найти и каждому камней в дупло засунуть с фундамента!!!!

  2. Насколько я понимаю, аренда — это временно. То о каком строительстве вообще может идти речь. Единственное, что он может сделать, это поставить палатку. Но я не видела палаток в четыре этажа. Это все афера. Сегодня он временно построит магазин, а завтра временно заберет и всю остальную территорию. Это обман….

  3. Мне вот интересно, а почему вместо того чтобы гадать на кофейной гуще что их ожидает, ни кто из жильцов этого общежития не вызвал полицию? Пусть бы полиция выяснила кто же этот «добрый волшебник».

  4. Каждый год городской бюджет, больше половины которого наполняет малый и средний бизнес, дотирует ( оплачивает долги) жителей общежитий.
    Откуда столько ненависти? Заплатите лучше за коммунальные услуги.
    Хватит жить за чужой счет!!!

  5. Пусть лучше построят нормальное здание дай 15-20 рабочих мест, отремонтирует крышу за которую мы подписались. Хорош злорадствовать. Прежде чем писать надо было приехать посмотреть, где детская площадка построенная им же, а где собирался строить

  6. Сначала требовали с комерса детскую площадку и скамейки, а когда сделал, хотят развести еще и на бабки.

  7. Откуда столько блевотины. Взяли отремонтировать сломаную качелю, оставили свои данные, что еще надо?
    Чё сами не сбросились?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close