Директор КП «ЭЛУ автодорог» Горбенко заявила, что дороги латают всего "на год"

гл. инженер "ЭЛУ Автодорог" и Наталья Горбенко

Ямочный ремонт на ул. Лягина в центре г. Николаева, который проводится с целью предупреждения аварийных ситуаций, продержится год - об этом директор КП «ЭЛУ автодорог» (и депутат горсовета от Корабельного района) Наталья Горбенко заявила в ходе брифинга мэра Александра Сенкевича сегодня, 15 июня.

Ранее сообщалось, что ямочный ремонт в центре Николаева городу обойдется в 2 миллиона 994 тысячи 654 гривны.

По словам Натальи Горбенко, КП «ЭЛУ автодорог» работает по двум договорам - в Центральном и Заводском районах.

- До улицы Лягина ремонтировали улицу Фалеевскую и ряд других улиц, после этой улицы передвигаемся на улицу Шевченко, потом Малая Морская и Гражданская. Есть график работ, согласованный с департаментом ЖКХ, - рассказала она.

Также, по словам Горбенко, «суммарная сумма договоров около 5 миллионов гривен», площадь ремонтируемых участков около 10 тысяч метров квадратных.

- На сегодняшний момент процентов 90 мы уже выполнили, - отметила Горбенко.

латание дорог в Николаеве

При этом на вопрос журналистов, на сколько рассчитаны латки, которые кладут работники предприятия, Горбенко заявила, что «на год».

- Я еще раз подчеркиваю, договор называется ликвидация мест концентрации ДТП, это не капитальный ремонт, не текущий ремонт, это устранение аварийной ямочности, - отметила Горбенко.

В свою очередь, главный инженер предприятия дал свою гарантию, что латки продержатся три года, - отмечает издание "Преступности.НЕТ".

Напомним, мы писали:

Сенкевич хочет давать деньги без торгов КП «ЭЛУ-автодорог», возглавляемому депутатом от “Самопомощи” из Корабельного района;

Патрульные составили админпротокол на «ЭЛУ автодорог», которым руководит депутат от “Самопомощи” Горбенко;

Депутат горсовета Горбенко считает нечестным отдавать в горбюджет 50% прибыли коммунальных предприятий