Депутаты из "ОппоБлока" Веселовская и Манзюк обиделись, что их не приглашают «перерезать ленточки» в Николаеве


Депутаты Николаевского горсовета от фракции «ОппоБлок» Лариса Веселовская (представляет мкрн Кульбакино) и Наталья Манзюк обиделись, что их персонально никто не приглашает «перерезать ленточки» или просто участвовать в мероприятиях, которые проводятся при поддержке городской власти.

Об этом шла речь вчера, 13 июня, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам социально-гуманитарной сферы, где обсуждался вопрос о внесении изменений в муниципальную программу «Молодежь», - передают «НикВести».

Заместитель начальника управления молодежной политики Александр Рябенко, который докладывал по данному вопросу, рассказал, что на сессию вынесен вопрос о внесении изменений в целевую программу в связи с внесенными правками в бюджет города. Согласно этим изменениям, дополнительно 60 тысяч гривен будут направлены на управление молодежной политики, 90 тысяч гривен - так называемые «депутатские», которые депутаты от «ОппоБлока» направили на проведение Дня молодежи в Ингульском районе, еще 100 тысяч гривен планируется выделить на организацию проведения фестиваля детского творчества «Лелека».

Кроме того, как стало известно, в программе предусматриваются дополнительно 1,5 миллиона гривен в качестве финансовой помощи проекту «Украинская академия лидерства», хотя фактически эти деньги в бюджете не заложены.

«Подождите. Это что, бюджетные деньги идут на это? Говорят, что через Вадатурского финансируют. А как это, мы везде видим пиар-акцию народного депутата Вадатурского, лидерство, а тут оказывается, это местный бюджет оплачивает все это? Насколько я знаю «лидерство» - это народного депутата», - возмутилась Наталья Манзюк.

Ее поддержала Лариса Веселовская, которая потребовала объяснить, откуда в «нашем нищем бюджете» нашлись эти 1,5 миллиона гривен.

После этого депутаты возмутились по поводу выделения денег на международный фестиваль «Лелека».

«Опять же, везде там Тарас Креминь! А «Лелека», там же пиариться Тарас Креминь!», - отметила Манзюк.

Прояснить ситуацию попробовал руководитель «Агентства развития Николаева» Виталий Воронов, который рассказал, что данный международный фестиваль уже на протяжении многих лет проводит Академия детского творчества.

Однако, депутат Наталья Манзюк осталась недовольна тем, что политики якобы «пиарятся» на проектах, которые финансируются Николаевским городским советом.

«Вот смотрите: «Украинская академия лидерства», везде у нас идет пиар народного депутата Вадатурского. «Лелека» — у нас везде идет пиар Креминя Тараса. Вопрос: при чем тут тогда город? Когда что-либо у нас открывается, когда у нас перерезаются ленточки - у нас тогда нет депутатов. У нас есть исполнительная власть. «Оппозиционного блока нигде нет!», - сказала Манзюк.

Виталий Воронов попросил назвать, куда конкретно не пригласили депутатов.

«Так а вон, сейчас квартиры выдавали! Квартиры Киселева выдавала, все выдавали, а нас не было там! Мы вообще никаким боком там!», — заявила Лариса Веселовская.

Далее Наталья Манзюк обратилась к Александру Рябенко с вопросом, помогало ли управление молодежной политики фествалем «МиКолесо», и почему ее туда не позвали.

«Вы какого-то депутата пригласили, ваше управление? Есть электронная почта, достаточно на электронку каждому сделать рассылку. Вы же когда «МиКолесо» проводили, бюджетные средства вливались туда? Вливались. Это все мероприятия так!», - сказала Манзюк.

В ответ на это Александр Рябенко отметил, что организационную помощь в проведении данного мероприятия оказывало и городское управление спорта, заместителем начальника которого является Наталья Манзюк.

Возвращаясь к вопросу финансирования фестиваля «Лелека», Виталий Воронов попытался объяснить депутатам, что городская власть Николаева раньше никогда не финансировала данный фестиваль.

«Никогда городская власть не финансировала этот фестиваль. Я был начальником управления 100 лет назад, мы никогда его не финансировали. У них были там партнеры, у них там крайне сложная ситуация сегодня…», - сказал Воронов.

«У нас только два лица там останется! Мы даже проголосовавши за это», - сказала Манзюк.

«Вы что против Матвеевой, я не могу понять?», - спросил ее Воронов.

«Я за то, чтобы какие есть мероприятия у нас в Николаеве, где депутаты городского совета выделяют средства, то на электронные ящики, как минимум, должны быть приглашения от тех исполнителей, которые это делают. Почему это на протяжении трех лет не делается? 9 мая — 8-го мая в обед приглашают на 9 мая», - сказала Манзюк.

«А на фестивали в дворец «Молодежный» вас приглашают?», - задал вопросу депутату Воронов.

«Нет», - ответила она.

«Вы постоянно на мероприятиях там находитесь! Лично вы», - сказал Воронов.

«Лично меня Захарова в ДК «Молодежный» приглашает», - сказала Манзюк.

«Так она представляет власть! В чем проблема?», - спросил Воронов.

В итоге Воронов предложил депутатам дать протокольное поручение начальнику управления молодежной политики обязательно делать рассылку и приглашать депутатов на мероприятия.

Также чиновники пообещали Наталье Манзюк, что лично ее пригласят на фестиваль «Лелека», где они вместе с Ларисой Веселовской будут вручать награды победителям международного фестиваля.