ОбществоПолитика

Украинская Академия Лидерства просит из Николаевского бюджета 1 млн грн на аренду помещения в гостинице «Металлург»

14 июня, на 39-ой сессии Николаевского городского совета менеджер Украинской Академии Лидерства Александр Медведев попросил депутатов поддержать инициативу.

Как сообщают «Новости-N», Медведев кратко рассказал о целях и задачах академии, которая работает в пяти городах Украины, в том числе и в Николаеве, на международных грантах. В академии Николаева — 7 преподавателей и 46 студентов.

«Десятимесячный курс для студентов базируется на опыте Израиля, чтобы обучать молодых людей 16-18 лет лидерству и предпринимательству», — сообщил менеджер.

Выступление представителя общественной организации сводилось к своеобразному отчету о проделанной в Николаеве работе.

На уточняющий вопрос депутата Ростислава Филевского о том, какую поддержку они ожидают от депутатов.

Общественник ответил, что инвестор за два года вложил в работу академии 9 млн грн, и самые большие затраты — это аренда помещения.

Но Филевский настаивал: «Какая сумма вам нужна для поддержки?».

Александр Медведев отметил, что у организации проблемы с арендой помещения в отеле «Металлург», а именно на аренду они тратят более двух миллионов гривен.

«До конца этого года нам будет достаточно 1 миллиона гривен», — сообщил Медведев.

«А почему я должен голосовать не за ремонт текущих крыш у себя на округе, а за выделение вам денег?», — поинтересовался депутат.

Менеджер академии в ответ на это рассказал о проектах и форумах, о задействовании молодежи в различных акциях.

Депутат Александр Маликин обратил внимание на то, что вопрос пока не прошел депутатские комиссии, однако в программу «Молодежь» уже внесены изменения о выделении Академии лидерства 1,1 млн грн.

Но Александр Сенкевич заверил: без решения комиссий денег не дадут.

В итоге всех депутатов пригласили посетить филиал академии на будущей неделе.

Отметим, что 13 июня, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам социально-гуманитарной сферы, где обсуждался вопрос о внесении изменений в муниципальную программу «Молодежь», из доклада заместителя начальника управления молодежной политики Александра Рябенко стало известно, что в программе предусматриваются дополнительно 1,5 миллиона гривен в качестве финансовой помощи проекту «Украинская академия лидерства», хотя фактически эти деньги в бюджете не заложены.

«Подождите. Это что, бюджетные деньги идут на это? Говорят, что через Вадатурского финансируют. А как это, мы везде видим пиар-акцию народного депутата Вадатурского, лидерство, а тут оказывается, это местный бюджет оплачивает все это? Насколько я знаю, «лидерство» – это народного депутата», – возмутилась Наталья Манзюк.

Ее поддержала Лариса Веселовская, которая потребовала объяснить, откуда в «нашем нищем бюджете» нашлись эти 1,5 миллиона гривен.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Можно дать Медведеву миллиончик, если он сможет объяснить, как из молодежных лидеров, которых якобы готовит его школа, во власть попадают только молодежные пи*оры?

  2. Не жирно ли больше 2 млн. в год гостинице?
    Пусть срезают аренду до 1.1 млн.
    100 тыс. город выделит для академии.
    А то какое-то прям вымогательство со стороны глиноземного двухзвездочного клоповника.

  3. На эти деньги заменить окна в школах и садиках, а не доить родителей! Это деньги налогоплательщиков, и куда их тратить- нам решать! А аренда «Металлурга»- это выручка Дерипаски, если кто не знал!

  4. ребята могут собираться побухать в более скромных местах. например, арендовать гараж. ведь не место красит человека.

  5. Академия Академией но проект не должен кормить город …Пусть поднимают соответствующую цену в этой академии и выходят на самоокупаемость ….А доить город не нужно …Лидерами рождаются ..Почему в городе должны умирать онкобольные от недостаточности финансирования а академия «лидеров» жить за счет города????

  6. работает в пяти городах Украины, в том числе и в Николаеве, на международных грантах

    Стоп! Гранты есть? Ну вот и влазьте в бюджет этих самых грантов. Вообще, непонятная такая академия, с тамошними академ-рагулями. Ведь там ни одного человека из Николаева не учится, а все их занятия можно понаблюдать в окне бывшего ресторана Лель, занятно однако зрелище, как и их групповое валяние на клумбе, на которой местные бродячие собаки обычно нужду справляют.

  7. нахрена эта «академия» вобще нужна…толку как с козла молока! лучше что то отремонтировать в школах на эти деньги

    1. А нужна она, для повышения популяции западенских рагулей в нашем регионе. Первый год, народ к этим дупомовным спиввидчызныкам относился с опаской, потом кто-то из местных малолетних Дон-Жуанов цепанул и оприходовал одну из этих академ-рагулих, потом какая-то из местных давалок решила попробовать развеяться с рагулём, и так шаг за шагом приезжая западенская рогульня подобно дерьмо постепенно растекается и в нашем регионе.
      Белов, не удаляй, один хрен восстановлю

  8. Сейчас лето на дворе-собирайтесь под открытым небом и дышите воздухом,молодежные аферисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button