Украинская Академия Лидерства просит из Николаевского бюджета 1 млн грн на аренду помещения в гостинице “Металлург”


14 июня, на 39-ой сессии Николаевского городского совета менеджер Украинской Академии Лидерства Александр Медведев попросил депутатов поддержать инициативу.

Как сообщают «Новости-N», Медведев кратко рассказал о целях и задачах академии, которая работает в пяти городах Украины, в том числе и в Николаеве, на международных грантах. В академии Николаева – 7 преподавателей и 46 студентов.

«Десятимесячный курс для студентов базируется на опыте Израиля, чтобы обучать молодых людей 16-18 лет лидерству и предпринимательству», – сообщил менеджер.

Выступление представителя общественной организации сводилось к своеобразному отчету о проделанной в Николаеве работе.

На уточняющий вопрос депутата Ростислава Филевского о том, какую поддержку они ожидают от депутатов.

Общественник ответил, что инвестор за два года вложил в работу академии 9 млн грн, и самые большие затраты — это аренда помещения.

Но Филевский настаивал: «Какая сумма вам нужна для поддержки?».

Александр Медведев отметил, что у организации проблемы с арендой помещения в отеле «Металлург», а именно на аренду они тратят более двух миллионов гривен.

«До конца этого года нам будет достаточно 1 миллиона гривен», – сообщил Медведев.

«А почему я должен голосовать не за ремонт текущих крыш у себя на округе, а за выделение вам денег?», – поинтересовался депутат.

Менеджер академии в ответ на это рассказал о проектах и форумах, о задействовании молодежи в различных акциях.

Депутат Александр Маликин обратил внимание на то, что вопрос пока не прошел депутатские комиссии, однако в программу «Молодежь» уже внесены изменения о выделении Академии лидерства 1,1 млн грн.

Но Александр Сенкевич заверил: без решения комиссий денег не дадут.

В итоге всех депутатов пригласили посетить филиал академии на будущей неделе.

Отметим, что 13 июня, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам социально-гуманитарной сферы, где обсуждался вопрос о внесении изменений в муниципальную программу «Молодежь», из доклада заместителя начальника управления молодежной политики Александра Рябенко стало известно, что в программе предусматриваются дополнительно 1,5 миллиона гривен в качестве финансовой помощи проекту «Украинская академия лидерства», хотя фактически эти деньги в бюджете не заложены.

«Подождите. Это что, бюджетные деньги идут на это? Говорят, что через Вадатурского финансируют. А как это, мы везде видим пиар-акцию народного депутата Вадатурского, лидерство, а тут оказывается, это местный бюджет оплачивает все это? Насколько я знаю, «лидерство» – это народного депутата», – возмутилась Наталья Манзюк.

Ее поддержала Лариса Веселовская, которая потребовала объяснить, откуда в «нашем нищем бюджете» нашлись эти 1,5 миллиона гривен.