“Тянуть дальше некуда. Необходимо обеспечить принятие тех проектов, в которых реально нуждаются горожане”, – А. Ильюк

Артем Ильюк
Артем Ильюк

В четверг, 14 июня, состоятся заседания исполнительного комитета и сессии горсовета. Помимо земельных вопросов, на них должны рассмотреть вопрос распределения средств госсубвенций, которые народные депутаты от Николаева смогли «выбить» для любимого города. Однако эти вопросы уже полгода не решаются, а тянуть дальше некуда.

Об этом сообщает народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк.

“За последние несколько дней я пообщался со многими депутатами Николаевского городского совета и большинство из них со мной полностью согласны: они готовы отбросить свои политические амбиции и, заходя в сессионный зал, работать лишь на благо николаевцев.

Так как некоторые руководители фракций играют в договорняки и отстаивают свои личные интересы, прикрываясь благими намерениями, выдавая свои желания за решения целой фракции и принуждая ее к партийной дисциплине, я призываю руководителей партий, представленных в городском совете, обеспечить принятие тех проектов, в которых реально нуждаются горожане.

Опережая все возможные вопросы, отмечу, что средства субвенции – это целевые деньги, которые в данном случае можно потратить только на установку индивидуальных бесплатных газовых счётчиков и «перебросить» их на другие проекты нельзя. Мы ни в коем случае не помогаем газовым монополистам. Наоборот, мы, решением Верховной Рады, обязали их устанавливать индивидуальные газовые счетчики и дальше, но у нас есть шанс ускорить процесс, а потому отказаться от этих средств было бы не просто глупо, это был бы плевок в лицо горожанам.

Николаевцы должны получить свои счетчики, отремонтированные подъезды, заасфальтированные внутриквартальные проезды, а детсады, школы и училища – необходимую технику и спортивное снаряжение. Я надеюсь, что завтра все депутаты городского совета придут на сессию, проголосуют и покажут всему городу, что они хотят и могут работать!”, – отметил народный депутат, избранный в ВР жителями Ингульского (бывшего Ленинского) и Корабельного районов города Николаева, Артем Ильюк.