Происшествия

Июнь 2018 года: на пляже «Чайка» в Корабельном районе индекс содержания кишечной палочки в воде превышает норму в 2,6 раза

Лабораторные исследования показали, что на пляжах в Николаеве показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормативы.

Об этом сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета.

Государственное учреждение «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» провело отбор проб и лабораторные исследования речной воды в местах массового отдыха.

Норма составляет 5 000 на литр.
В воде на николаевских пляжах показатели следующие:

— на пляже «Чайка» в Корабельном районе – 13 тысяч;

— в районе Яхт-клуба – 13 тысяч;

— в районе зоны отдыха «Намыв» — 24 миллиона.

В районе зоны отдыха «Намыв» также зафиксировано превышение индекса колифага в пять раз (500 при норме 100 на литр).

Управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области рекомендовало временно воздержаться от купания до улучшения результатов санитарно-микробиологического исследования речной воды.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Ну и какой инвестор захочет вложить свои кровные в город, где нет дорог и тротуаров, по улицам текут фекалии, в водоёмах буйствует кишечная палочка, а дешевая рабочая сила давно ишачит на европейских плантациях клубники? В город, где не действует верховенство права, не работают правоохранительные органы, а правосудие осуществляется в зависимости от толщины кошелька и близости к ублюдкам, захватившим власть?

    1. Всем всё пофигу:И Цуканову и Сенкевичу.Главное на велосипедах погонять попиариться.А там и "трава не расти"!!!Главное ждёт жителей к зиме.И цены и газ...А на порядок и жителей им наплевать.Не говоря уже о Порошенко и Ко.Как дядя с Америки скажет,так и будет.А сколько украинцев от чего сгинет им наплевать.

  2. Все верно, все правильно, но вопрос в другом. Каким образом могут тут помочь инвестиции? Проблема в том, что фекалии (говно) в Николаеве сливается прямиком в реку со всех районов города. Идет планомерное уничтожение населения Украины по всем направлениям. Скоро и Черное море у берегов неньки превратится в говно отстойник.

  3. Ну, констатировали факт превышения. А можно теперь- что делается ответственными лицами, получающими зар.плату из НАШИХ уплаченных налогов, что делается для очистки воды?

  4. недавно хвасталась новым типом грузов, а теперь превышение кишечной палочке в реке.. совпадение?

  5. Ни чё нового, каждый год одно и тоже, на пляже «Чайка» в Корабельном районе индекс содержания кишечной палочки в воде превышает норму в 2,6 раза, это как минимум. Не пойму смысел этой статьи??? Что должно измениться??? Ну да, конечно, скоро появиться статейка по поводу ХОЛЕРЫ и ДИЗЕНТЕРИИ, ЖДЁМС. ............. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close