В Николаеве хотят начать незаконную стройку под патронажем "Самопомощи"


Работники ООО «Пик-Ник» сегодня, 13 июня, рядом с детским городком «Сказка» в центре Николаева начали подготовку к строительству бизнес-центра.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев:

«Не смотря на то, что договор аренды земли не продлён, застройщик все-таки привёз к городку «Сказка» строительный вагончик и собирается устанавливать забор. Сотрудники нашего департамента уже на месте.

Никаких правовых оснований для строительства там то ли жилого дома, то ли бизнес-центра нет».

В 2010 году компания «Пик-Ник», владельцем которой является экс-депутат городского совета от Коммунистической партии Украины Виктор Борович, получила градостроительные условия для строительства на газоне возле детского городка «Сказка», напротив Областного дворца культуры по улице Лягина, 26/1 четырехэтажного бизнес-центра.

Начальник департамента Андрей Ермолаев изданию НикВести рассказал, что у фирмы были градостроительные условия на строительство четырёхэтажного бизнес-центра, однако действовали они до 10 сентября 2015 года.

«Теперь они не действуют. Мы сегодня же написали письмо в ГАСК, на основании того, что градостроительные условия закончили свое действие, а там так ничего и не построили, чтобы ГАСК отменил декларацию. То-есть сейчас ГАСК осуществит свою небольшую проверку и декларацию на начало работ отменят. Поэтому никаких оснований у людей ставить заборчики и вагончики нет», - сказал он.

Чиновник отметил, что у фирмы истёк срок договора аренды земли, а члены постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета пока решили перенести вопрос о продлении аренды земельного участка для строительства офисного центра.

Согласно ответу начальника управления градостроительства и архитектуры - главного архитектора Николаева Андрея Цымбала начальнику управления коммунального имущества Мкртичу Мкртчяну, Генеральным планом Николаева предусмотрено, что данная территория по улице Лягина 26/1 относится к зоне многоквартирной застройки. При этом, согласно плану зонирования Николаева, этот участок относится к зоне Г-1 (деловая зона общегородского значения), в которой предусмотрено размещение объектов общественного назначения (административные здания, офисы, организации, управления и так далее).

Отметим, что в 2012 году «Пик-Ник» построила санузел в детском городке, однако руководство «Сказки» обвинило депутата Боровича в том, что здание построено не в соответствии с проектом и с рядом нарушений, и отказалось принимать его на свой баланс.

Как стало известно "Корабелов.Инфо", нынешнее строительство происходит под патронажем фракции "Самопомощь" в Николаеве, а также мэра города Александра Сенкевича.

Напомним: 18 апреля, в здании Николаевского городского совета произошла потасовка с рукоприкладством между депутатом от партии «Самопомощь» Вячеславом Апанасенко и активистом-“общественником” Денисом Жело. Конфликт возник еще на заседании постоянной депутатской комиссии (членом которой является Апанасенко) по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, где депутаты обсуждали вопрос о строении возле детского городка «Сказка» четырехэтажного офисного центра. Денис Жело раскритиковал такую инициативу, в то время как Вячеслав Апанасенко выступил “за”.