ОбществоЭкономика

На развитие коммунального электро-транспорта в Николаеве на 2018-2022 годы хотят выделить 300 млн грн из горбюджета

В Николаеве разработали программу, в соответствии с которой будут развивать коммунальный транспорт. Этот документ подготовлен специалистами управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета.

Как сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета, об этом стало известно во время заседания комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, которое состоялось 13 июня.

Комментируя проект указанной программы, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич отметил, что документом предусмотрено выполнение комплекса мероприятий, направленных на обновление и ремонт подвижного состава городского пассажирского транспорта, в частности, трамваев и троллейбусов, укрепление материально-технической базы КП «Николаевэлектротранс».

По его словам, планируется, кроме прочего, модернизация инфраструктуры предприятия:
деньги направят на приведение в порядок трамвайной колеи, ремонт контактной сети, электроопор, помещений и объектов, необходимых для повышения качества работы КП «Николаевэлектротранс».

В целом программа рассчитана на 2018-2022 годы. Планируется, что за этот период на реализацию разработанных мероприятий из городского бюджета направят около 300 млн.грн.

Необходимо отметить, что, детально ознакомившись с положениями Программы развития коммунального транспорта г.Николаева на 2018-2022 гг., комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей приняла решение поддержать ее и рекомендовать вынести документ на сессию Николаевского городского совета.

Напомним, что в середине мая 2018 года мэр Сенкевич назначил депутата-«оппозиционера» Евтушенко директором «Николаевэлектротранса».

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Моя хватит фигней страдать, какой в опу електротехника транспорт, да решите вопрос с автобусами, и проще, и дешевле, и быстрей, в чем причина затягивает вопрос с маршрутки, что кормушка Закроется, что за бред происходит, сейчас електротехника транспорт, потом не выйдет начнете вело дорожки делать, а маршрутки так и будут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close