"Николаев отстает от мировых стандартов": депутаты решили заняться очисткой питьевой воды по новым технологиям


Во вторник, 12 июня, состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, в ходе которого депутат городского совета Евгений Рымарь предложил создать рабочую группу с участием депутатов городского совета, представителей департамента ЖКХ, КП «Николаевводоканала», профильных специалистов по разработке более безопасных методов очистки питьевой воды.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

«Здоровье начинается с качества воды, которую мы пьем. Наш город отстает от мировых стандартов, к сожалению, эта проблема существует не один год. В Николаеве очищают воду хлором, при этом в европейских странах используют более практичные и безопасные методы очистки, например – озонирование. Поэтому есть предложение обсудить этот вопрос и разработать технологическое обоснование внедрения новой технологии, которая позволила бы обеззараживать воду качественнее», - отметил Рымарь.

Он добавил, что озонирование не представляет опасности для здоровья человека и не вредно для окружающей среды. В ходе заседания комиссии также было предложено исследовать практику очистки питьевой воды в других странах и возможность введения их передового опыта в Николаеве.

В состав рабочей группы предложили включить Олега Солтыса, Владислава Ентина (представляет один из избирательных округов в Корабельном районе) и Евгения Рымаря. По результатам заседания рабочей группы планируется разработать действенный механизм постепенного перехода КП «Николаевводоканал» на более безопасные и экономически выгодные методы очистки питьевой воды.

Напомним, мы писали:
“Дуденко – с*ка”, – депутат горсовета от Корабельного района Ентин о директоре "Николаевводоканала"