"Причиной отравления детей в николаевской школе стал распыленный подростком перечный газ", - полиция


Сотрудники полиции выяснили, что к инциденту, который имел место 21 мая 2018 г. в Николаевской общеобразовательной школе №6, в результате которого были госпитализированы 36 учеников, причастен 16-летний юноша. 

«Правонарушителем оказался 16-летний ученик одного из учебных заведений города, который пришел в эту школу к своему знакомому… В присутствии деда правоохранители опросили подростка. Он объяснил, что носил с собой баллончик для самообороны, а распылил его в школе случайно, из-за собственной неосторожности», - сообщают правоохранители.

В ГУ Нацполиции в Николаевской области сообщили, что после того, как 21 мая школьники были госпитализированы с жалобами на першение в горле, слезоточивость глаз и головную боль, следователи Заводского отдела полиции начали расследование уголовного производства, открытого по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство"). По согласованию с прокуратурой несовершеннолетний извещен о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного правонарушения. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщалось, утром в понедельник, 21 мая, в николаевской школе №6 из-за распыления неизвестного вещества эвакуировали около 400 детей. Во время четвертого урока дети массово стали кашлять и жаловаться на ухудшение самочувствия, учебный процесс был остановлен. На место происшествия были вызваны все аварийные службы: ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, ГУНП в Николаевской области, несколько бригад скорой помощи.

Пострадали дети, которые находились на втором этаже школы - ученики 2, 6 и 9 классов. 36 учеников было госпитализировано в детскую больницу с предварительным диагнозом «отравление неизвестным веществом». Двое школьников находились в реанимации под наблюдением врачей.

В ГСЧС сообщили, что специалисты провели соответствующие замеры, опасные вещества не обнаружены.