Один держал, второй снимал украшения... Женщину в Николаеве ограбили, только она вышла из "маршрутки" на пр. Богоявленском

ограбление

Пострадавшая обратилась в полицию 1 июня около 23:35. Женщина сообщила, что прямо на остановке общественного транспорта по пр. Богоявленскому ее ограбили двое неизвестных, как только она вышла из маршрутного такси. Один держал заявителя, в это время второй снимал украшения и выхватил сумку с личными вещами, документами, телефоном и деньгами. Нападавшие с награбленным сбежали и, как выяснилось позже, телефон продали в тот же день, а остальное имущество оставили.

Оперативники Ингульского отдела полиции установили злоумышленников и 9 июня задержали, когда те выходили из своего дома. Ими оказались местные жители 31-го и 33-х лет. Задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности: один за аналогичные уголовные правонарушения, второй - за наркопреступления. У нападающих правоохранители изъяли украшения заявительницы и после соответствующих следственных действий они будут возвращены пострадавшей.

Мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 «Грабеж» и проверяется их причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Злоумышленники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, а суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей, - сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.