Всех из 9-этажки и соседнего супермаркета эвакуировали: в Николаеве «заминировали» облуправление Госгеокадастра


Днем в понедельник, 11 июня, в полицию поступило сообщение о том, что девятиэтажное здание по пр. Мира, 34, заминировано. Заявитель сообщил, что взрыв должен произойти в 15:00.

В большом девятиэтажном здании находится большое количество офисов, однако, по сообщению, взрывное устройство размещено на последних трех этажах — там размещено главное управление Госгеокадастра в Николаевской области. В настоящее время все находившиеся в здании люди эвакуированы. Также эвакуированы все сотрудники и посетители супермаркета «АТБ», который находится рядом.

На место прибыли сотрудники взрыво-технической службы, автомобили скорой помощи, несколько нарядов полиции. Здание оцеплено по периметру. В нем сейчас находятся кинологи с собаками, которые ищут взрывчатку.

P.S. Около 15:00 в полиции сообщили:

"Повідомлення про замінування у Миколаєві держгеокадастру не знайшло свого підтвердження.

Предметів або пристроїв, які могли б становити загрозу життю та здоров'ю громадян, поліцейські не виявили. Правоохоронці встановлюють особу, яка надала неправдиве повідомлення про замінування, розпочато кримінальне провадження за ознаками ч.1 ст.259 КК України «Завідомо неправдиве повідомлення про загрозу небезпеці громадян, знищення чи пошкодження об’єктів власності», що карається позбавленням волі на строк від двох до шести років".



Новости партнеров:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями. Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.