Эксперт не обнаружил признаков насильственной смерти у двух женщин, обнаруженных в николаевской квартире 10 июня


Судебно-медицинский эксперт, осмотрев тела двух погибших женщин в жилом доме по ул. Колодезной, 13-а в Николаеве, сделал предварительный вывод, что явных признаков насильственных действий не обнаружено.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, для установления причины смерти тела 47-ми и 53-летних женщин направлены на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, предварительно по признакам п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», как того требует процедура в подобных случаях.

Напомним, в квартире также находилась хозяйка — женщина пенсионного возраста – и двое ее сыновей, старший из которых также проживает в этой же квартире. Поскольку последний находился в состоянии алкогольного опьянения, на него пришлось надеть наручники. Позже мужчина несколько успокоился и рассказал свою версию происшествия. По его словам, он проснулся утром, якобы пошел покормить маму и обнаружил, что «его девочки» мертвы. После этого он позвонил брату. Приехавший брат оценил ситуацию и вызвал полицию. Отметим, что звонок на телефон 102 поступил после 16:00. Если верить словам мужчины, что он обнаружил трупы еще утром, то не совсем понятно, почему звонок в полицию поступил только к вечеру.

По словам соседей, в квартире, где обнаружены трупы, проживали пожилая женщина, частично парализованная после инсульта и ее старший сын Олег, который приехал к матери лет десять назад из г. Кировограда. Олег – отставной военный, уволился из армии в звании подполковника.

Что же касается женщин, чьи трупы были обнаружены в квартире, то это родные сестры — одна 1965 года рождения, вторая — 1971. Олег привез их с собой из Кировограда, и они жили вместе с ним. Все трое, по словам соседей, злоупотребляли спиртным. Ни одна из женщин не являлась официально женой Олега.