298 пустых стульев поставили у посольства России в Нидерландах в память о сбитом MH17 над Донбасом


Родственники жертв катастрофы MH17 на Донбассе провели молчаливую акцию на газоне возле посольства Российской Федерации в Гааге.

Об этом сообщает BBC.

В ходе акции на газоне около посольства были установлены 298 белых стульев, на которых разложили красные розы в память о 196 нидерландцах и гражданах других стран, погибших 17 июля 2014 года.

Напомним, 24 мая стало известно о том, что следователи из Нидерландов нашли очередные подтверждения того, что самолет рейса МН17 сбили из российского "Бука", в частности, установив ряд уникальных характеристик ракет ПЗРК "Бук".

НАТО и Европейский Союз призвали Россию признать свою роль в крушении самолета рейса MH17.

Как известно, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Группа JIT (Joint Investigation Team, JIT), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, пришла к заключению, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов.

112.ua

Напомним, ранее мы писали, что Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении пассажирского самолета над Донбассом