Николаевец создал дом в виде двенадцатигранника и отдаст его под реабилитационный центр участникам АТО

Житель города Николаева возвел двенадцатигранный дом собственными руками и хочет отдать его под реабилитационный ценр для участников АТО.

Об этом говориться в сюжете одного из местных телеканалов.

Дом имеет 20 вершин и 30 ребер, его николаевец начал возводить еще в мае 2014 года. Рабочих Анатолий Скубак не нанимал, все делал своими руками.

— Идея вызревала лет 40. Я хотел построить комфортное, уютное жилье. На этот дом меня вдохновили события в Украине, которая начались в ноябре 2013 года. В интернете нашел, что было необходимо в этом направлении, хотя информации было очень мало. Я поставил себе цель: если мне это нужно, то найдутся и деньги, — рассказал архитектор.

На материалы Анатолий потратил 5 тысяч долларов. Помогали и соседи: они делились строительными материалами. Дом стоит на земле без фундамента. Вес 13 тонн. Площадь 270 кв.м. Объем 360 кубов.

— Сперва я хотел сделать абсолютно чистое экологическое сооружение, но не получилось. До половины дома я заложил камышом для теплоизоляции, а наверху камыши выпадали. Поэтому я заизолировал пенопластом. Ветра я не боюсь, поскольку у дома абсолютно обтекаемая форма и он выдерживает любой напор, — отметил архитектор.

Дом имеет два этажа, Анатолий хочет построить и третий.

— Почему я не зашиваю? В принципе все материалы уже есть. Но я хочу в панелях сделать электрические батареи. Поставлю конденсаторы, а потом займусь отоплением, — сказал он.

Строительство Анатолий Скубак планирует завершить за четыре месяца. Потом отдаст дом под реабилитационный центр для украинских военнослужащих.

Єдиний в Україні

Будинок у формі зірчастого додекаедра збудував у Миколаєві за власним проектом Анатолій Скубак. Що спонукало чоловіка до цього — дізнавалась Євгенія Голубова

Gepostet von Телеканал "Миколаїв" am Mittwoch, 6. Juni 2018

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Все бывает
Все бывает

Дом стоит без фундамента. Нужно переехать - просто катишь))). Правда остановить проблема - вдруг крышей вниз получится))).

Мартин Брест
Мартин Брест

Хороший дом, замечательная идея. Желаю им собраться там всем вместе и укатить на историческую родину под тернополь.

€-пеец
€-пеец

Какое оригинальное цветовое решение!

Дожили
Дожили

Дурдом отдыхает, деду больше заняться не чем, не куда деньги подеть в приют отдайте или онко больным, а не фигней страдать.

Жительница
Жительница

Никакого дурдома не вижу.Какая вам разница куда он девает свои деньги и что ему нужно сделать.Вместо того,чтоб критиковать-хоть что-нибудь сделайте.Тем же онкобольным хоть грн пожертвуйте

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: