Николаевец создал дом в виде двенадцатигранника и отдаст его под реабилитационный центр участникам АТО


Житель города Николаева возвел двенадцатигранный дом собственными руками и хочет отдать его под реабилитационный ценр для участников АТО.

Об этом говориться в сюжете одного из местных телеканалов.

Дом имеет 20 вершин и 30 ребер, его николаевец начал возводить еще в мае 2014 года. Рабочих Анатолий Скубак не нанимал, все делал своими руками.

— Идея вызревала лет 40. Я хотел построить комфортное, уютное жилье. На этот дом меня вдохновили события в Украине, которая начались в ноябре 2013 года. В интернете нашел, что было необходимо в этом направлении, хотя информации было очень мало. Я поставил себе цель: если мне это нужно, то найдутся и деньги, — рассказал архитектор.

На материалы Анатолий потратил 5 тысяч долларов. Помогали и соседи: они делились строительными материалами. Дом стоит на земле без фундамента. Вес 13 тонн. Площадь 270 кв.м. Объем 360 кубов.

— Сперва я хотел сделать абсолютно чистое экологическое сооружение, но не получилось. До половины дома я заложил камышом для теплоизоляции, а наверху камыши выпадали. Поэтому я заизолировал пенопластом. Ветра я не боюсь, поскольку у дома абсолютно обтекаемая форма и он выдерживает любой напор, — отметил архитектор.

Дом имеет два этажа, Анатолий хочет построить и третий.

— Почему я не зашиваю? В принципе все материалы уже есть. Но я хочу в панелях сделать электрические батареи. Поставлю конденсаторы, а потом займусь отоплением, — сказал он.

Строительство Анатолий Скубак планирует завершить за четыре месяца. Потом отдаст дом под реабилитационный центр для украинских военнослужащих.

Єдиний в Україні

Будинок у формі зірчастого додекаедра збудував у Миколаєві за власним проектом Анатолій Скубак. Що спонукало чоловіка до цього — дізнавалась Євгенія Голубова

Gepostet von Телеканал "Миколаїв" am Mittwoch, 6. Juni 2018