Новые тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов установил Николаевский горисполком

мусорные баки

В пятницу, 8 июня, исполком городского совета установил новые тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов. Соответствующее решение принято на основании обращения руководителей предприятий – исполнителей услуг по вывозу твердых бытовых отходов для возможности своевременного обеспечения надлежащего санитарного состояния в городе.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Заместитель городского головы Юрий Степанец сообщил, что на данный момент в Николаеве существует серьезная проблема с вывозом мусора, однако для этого есть объективные причины. Среди них – состояние техники, часто требует ремонта и рост цен на топливо. Коммунальные предприятия не могут исправить эту ситуацию при действующем тарифе, поэтому он нуждается в корректировке.

«На предприятиях, которые предоставляют услуги по вывозу ТБО, сложная ситуация. Экономические причины для роста тарифа есть. Поэтому предлагается поддержать данное решение», – сказал Степанец.

Согласно проекту решения предприятия-исполнители услуг по вывозу ТБО должны начать работу по заключению индивидуальных договоров с жителями 1-2-этажных домов в течение трех месяцев и до конца текущего года с жителями многоэтажных домов.

Кроме того, исполнители услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий должны определиться с графиками заключения индивидуальных договоров, проводить постоянно разъяснительную и информационную работу среди жителей о порядке оплаты за услуги по вывозу ТБО.

Степанец сообщил, что в связи с изменениями тарифов на услуги по вывозу твердых бытовых отходов городские власти пересмотреть и подомовые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

«В общедомовых тарифах уже заложена стоимость услуг на вывоз ТБО, меняется и минимальная заработная плата, это также нужно учитывать в тариф. При этом мы не включаем в тариф пункт «текущий ремонт», – сказал Степанец.

Комментируя этот вопрос, городской голова Александр Сенкевич отметил, что городские власти на данный момент не планирует включать пункт “текущий ремонт” в подомовые тарифы.

«Во время одного из заседаний исполкома было озвучено вопрос о повышении тарифа на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, а также возвращение к нему текущего ремонта. Этот вопрос мы решили даже не выносить на исполком, ибо оно не находит поддержки», – резюмировал мэр.