Жители Корабельного района продолжают попадать под суд, пытаясь украсть товары в местном супермаркете

"АТБ" в Корабельном районе
"АТБ" в Корабельном районе

Корабельный районный суд города Николаева (судья Андрей Федорченко) приговорил к 1 году ограничения свободы с испытательным сроком на такой же период Анну Сахно за кражи в торговом зале супермаркета «АТБ», расположенного по пр. Богоявленскому, 342/5.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 26.01.2018 года (около 16:20) Анна Сахно, находясь в торговом зале магазина «АТБ-маркет», руководствуясь корыстным умыслом, совершила тайное хищение продуктовых товаров на сумму 255,01 грн., которыми распорядилась по своему усмотрению.

02.02.2018 года (около 08:45) обвиняемая, находясь в торговом зале того же магазина, пыталась тайно похитить продуктовые товары на сумму 305,02 грн., но не смогла довести свой умысел до конца, так как была задержана службой охраны магазина.

В судебном заседании Анна Сахно (замужем, несудима) в инкриминируемых правонарушениях свою вину признала полностью, искренне раскаялась, подтвердила обстоятельства, изложенные в обвинительном акте, и объяснила, что правонарушение совершила под влиянием сложных жизненных обстоятельств.

Как значится в приговоре от 23.05.2018 г., размещенном в Реестре судебных решений, суд по ст. 185 ч.1 УК Украины приговорил Сахно к 80 часам общественных работ, а по ст. 185 ч.2 ст. 15 ч.2 УК Украины – к 1 году ограничения свободы.

«На основании ст. 70 УК Украины, по совокупности преступлений, путем поглощения, окончательно назначить наказание в виде 1 года ограничения свободы.  На основании ст 75, 76 УК Украины освободить Сахно от отбывания наказания, с испытательным сроком 1 год и обязать ее периодически являться на регистрацию в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства и работы», – сказано в приговоре.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай краж в данном супермаркете, после которых жители  Корабельного района попадали на скамью подсудимых.