Максим Забережный, избивший в Корабельном районе несовершеннолетнего кулаками по голове, получил условный срок

кулак
кулак

Корабельный районный суд города Николаева (судья Андрей Федорченко) приговорил к 5 годам лишения свободы Максима Забережного, который избил несовершеннолетнего Юрия Коноплева, нанеся ему тяжелые телесные повреждения. При этом Забережный был освобожден от отбывания наказания с установлением испытательного срока на 3 года.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 04.10.2017 г. (в 22:00) Максим Забережный в ходе конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений, умышленно нанес Юрию Коноплеву не менее 5 ударов кулаками в область головы, причинив последнему тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни, о чем сказано в заключении эксперта.

Как значится в приговоре от 23.05.2018 г., размещенном в Реестре судебных решений, суд удовлетворил гражданский иск прокурора в интересах государства, взыскав с обвиняемого 10717,81 грн – именно в такую сумму обошлось лечение пострадавшего в больнице скорой медицинской помощи города Николаева.

Кроме того, был удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны – с Забережного взыскали материальный ущерб в размере 8442 грн.

«Во время судебного заседания обвиняемый свою вину в инкриминируемом правонарушении признал полностью, чистосердечно раскаялся и подтвердил обстоятельства, изложенные в обвинительном акте. Признал гражданские иски прокурора и потерпевшей стороны. В ходе судебного разбирательства частично возместил нанесенный преступлением ущерб», - сказано в приговоре.

Читайте также: 17-летний спортсмен на улице в Николаеве, проходя мимо подростков, ударил одного из них: мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в больницу



Новости партнеров:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями. Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.